Михаил Грушевский: «Рождения сына ждем в новой квартире»

Год назад артист встретил бизнесвумен Евгению Гуслярову, в январе они уже поженились. А со дня на день ждут пополнения в семье. «Антенна» побывала в гостях у пары.

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Мы сразу почувствовали, что нужны друг другу. Оба зрелые, сформировавшиеся личности – поэтому у нас все произошло быстро. Встретились, познакомились, присмотрелись друг к другу, а через два месяца Миша сообщил, что я выхожу за него замуж. Мы тут же выбрали день свадьбы и стали, собственно, работать над ребенком – для нас это было очень важно. И в процессе подготовки к свадьбе мы уже знали, что не одни. Конечно, новую для нас жизнь начали не в моей квартире, не в Мишиной, а в новой.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

У нас не было такого, мол, поживем гражданским браком год-другой, а потом посмотрим. Друг другу мы готовы дать максимум. Когда люди понимают, что пазл сошелся и знают, чего хотят от отношений, зачем медлить? Вместе жить мы начали еще летом, в моей холостяцкой съемной квартире, через несколько месяцев после знакомства. Нам было настолько хорошо, что хотелось вместе начать с чего-то нового. Так я решил купить эту квартиру. Сразу понимал, что это обязательно будет район Серебряного бора. Я его хорошо знаю, тут чистый воздух, удобная инфраструктура, приятные окрестности. Женя поддержала идею.

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Мы посмотрели много квартир в этом районе. Все что-то не нравилось: то вид из окна, то планировка, то не чувствовали, что она «та самая». Был соблазн купить квартиру уже с готовым ремонтом, полностью меблированную – заходи и живи. Но мы решили, что хотим все сделать сами, пусть квадратные метры станут частью нашей истории. Когда зашли в эту квартиру, сразу вдохновились. Просторная, панорамные окна в пол, много света, а с 8-го этажа открывается живописный вид.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

Квартира, как мы и хотели, была пустая, за исключением кухни – в ней стоял жизнеутверждающий ярко-оранжевый гарнитур. Нам понравилась эта необычность, сразу посыпались идеи, как мы сможем ее обыграть. В итоге добавили дерева, мрамора, и получилось отлично. Все остальное покупали в интернет-магазинах, лавках декора, мебельных салонах и бутиках. Очень выручило, что в квартиру заезжали незадолго до свадьбы – гости это знали и надарили много красивых и полезных подарков в дом.

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Конечно, еще нужно докупить какие-то мелочи, но, в общем, квартира к рождению сына готова. Справились быстро, обставили всего за три месяца. Тем более, беременность влияет на мою активность только положительно – это самый плодотворный период в моей жизни в прямом и переносном смыслах. Помогаю делать праздники в агентстве «Мечтать Подано», которое муж с партнером запустили в начале года, так что со своей профессией маркетолога не расстаюсь. Ни токсикоза, ни перемен настроения. Это фантастика! Мне кажется, это потому, что я очень уверенно и спокойно чувствую себя рядом с Мишей. У него-то опыта в рождении детей побольше. И все мои страхи он нейтрализует. Например, когда я думаю о том, что с появлением ребенка мы станем меньше выходить в свет, путешествовать, лишимся сна, он меня успокаивает и рассказывает, что это не так. Объясняет, что в безумную маму, зацикленную на ребенке, превращаться не нужно, что о себе и муже надо помнить, а путешествия не исчезнут из нашей жизни. Здорово, когда все вопросы можешь задать мужу, а не подружкам и интернету.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

Обещаю Жене, что путешествовать мы будем и с ребенком, и без. Всегда могут помочь бабушка и дедушка, да и няня уже есть. Нашли ее по рекомендациям. Уже начали с ней «работать». Все мои друзья от Жени в шоке: такой позитивной беременной они не видели! А врачи говорят, что жена – самая адекватная роженица на их практике. Вот такая она у меня феноменальная. Мы даже ни разу не поссорились. Смеемся постоянно, с перерывами на обед.

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Хотя для меня это и первые роды, я не боюсь. Сам процесс, очевидно, вещь малоприятная, но уверена, что я в надежных руках. Беременность ведем в клинике «Лапино» у Марка Аркадьевича Курцера (известный профессор, врач акушер-гинеколог. – Прим. «Антенны»). Все мои подруги у него рожали, и все в восторге.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

И дочка моя Даша (ребенок Михаила от первого брака. – Прим. «Антенны») появилась на свет с Марком Аркадьевичем. Он лично принимал роды. А так как я присутствовал при этом процессе и сам все видел, доверяю этому врачу безгранично. Сейчас бы тоже хотел быть с Женей на родах, но она не в восторге от идеи. Если вдруг ее решение изменится, сразу же зайду – пару анекдотов расскажу…

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Анекдотов, чтобы от смеха схватки стали сильнее? Это, кончено, заманчиво, но все-таки муж на родах – лишнее.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

После рождения сына закатим с Женей огромную вечеринку – а зачем еще открывать собственное агентство праздников! А то некоторые друзья удивляют: ну вам, наверное, будет не до празднований… Еще как будет! И «Антенну» приглашаем. Заодно и имя расскажем, мы его уже придумали. Интересная история! Но пока секрет.