Михаил Грушевский: «Рождения сына ждем в новой квартире»

Про спальню и телескоп

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

В спальне преобладает классический стиль. В ней нам тоже хотелось как можно больше натуральных материалов – вплоть до деревянного панно за кроватью. Мы даже подоконник на заказ сделали деревянный. Мебель стараемся покупать так, чтобы она и декоративную функцию выполняла, и была удобной. Мне особенно нравится, что в спальне задействованы необычные цвета, которые, казалось бы, не сочетаются между собой. Например, бирюзовые и черные подушки. Особый тон задала софа в стиле ар-деко – под нее мы выбрали цвет стен, покрывало, обои, аксессуары.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

В обустройстве спальни нам помогала отличный декоратор – нашли ее в одном французском салоне. Причем, может сделать как дорого, так и в приемлемых ценах. Мы, например, смету сократили раз в пять.

Евгения Гуслярова (Evgenia Guslyarova)

Мишу в покупках для квартиры надо останавливать – в салоне декора он может скупить все! Пойдет за подушкой, а купит комод. Так уже не раз бывало. Я в этом случае выступаю его сдерживающим фактором, иначе в квартире уже можно было бы открывать свой мебельный магазин.

Михаил Грушевский (Mihail Grushevskiy)

Обычно телескоп стоит в кабинете, но при ясном небе лучший обзор открывается именно из окна кухни. Нужно попотеть, чтобы настроить его правильно, но старания будут вознаграждены – например, можно довольно четко увидеть кратеры Луны. Нас это завораживает. Это как медитация с помощью созерцания.