Необычная спальня: до и после ремонта

Если на стене видны потеки краски, значит... ремонт уже закончен! Просто к созданию интерьера этой необычной спальни приложила руку дизайнер Виктория Колос. Изучаем фото и берем на заметку дизайнерские приемы!

Мебель и текстиль

дизайн спальни, до и после ремонта, интерьер спальни, переделка, квартирный ответ, белый цвет, ремонт спальни, дизайн спальни
Спальня. Комната после ремонта

Все предметы мебели для спальни подобрали в белых тонах, поэтому они не загромождают интерьер, а как бы растворяются в нем, кажутся легкими и воздушными. При их расстановке был соблюден классический принцип симметрии.

Сразу у входа находится гардеробная зона с многосекционным шкафом во всю стену и большим зеркалом, стоящим на полу симметрично двери. От спальни ее отделяет плотная белая штора — при условии автономного освещения можно спокойно собираться на работу, даже если один из супругов еще спит. А сделать это с комфортом поможет стул — знаменитый «Людовик» Филиппа Старка, повторяющий в прозрачном пластике черты барочной мебели.

Центральное место в спальне, что неудивительно, занимает кровать. Виктория выбрала дорогую итальянскую модель, обитую драпированным льном по бортикам и изголовью. А матрас изготовили на российской фабрике — удобный, с независимым пружинным блоком и двумя видами наполнителя: латексом и кокосовым волокном. По периметру матрас обит особой трехмерной тканью, которая позволяет ему дышать и проветриваться. По обеим сторонам кровати поставили пузатые тумбочки, иронично обыгрывающие тему рококо, а напротив, по бокам от камина, их антиподы — два комода подчеркнуто лаконичной, строго геометрической формы. Каминная полка, прикрепленная к гипсокартонной «топке», тоже небесполезна — на ней можно держать декоративные мелочи, а при желании книги и диски.

Кондиционер в комнате был и раньше, но новый интерьер потребовал более изящного решения для этого сугубо технического устройства. Новый компактный прибор, который установили прямо над изголовьем, похож на картину в раме. Он не только не портит общий вид спальни, но и служит заметным украшением. Изображения под стеклом можно менять — в данном случае туда поместили специально сделанную фотографию с лепным кронштейном, и кондиционер стал композиционным центром своеобразного архитектурного панно над кроватью.

В интерьере использованы только белые ткани: шторы из хлопка на окне, драпированные с помощью шторной ленты, такие же занавески между спальней и гардеробной, рулонные шторы из плотной полупрозрачной негорючей ткани на лоджии и плиссированный лен, которым обиты бортики и изголовье кровати.