Николай Караченцов живет среди пальм, роз и попугаев

Любимому артисту исполнился 71 год. Как он сейчас себя чувствует, где провел лето, готовится ли к юбилею? За ответами на эти вопросы «Антенна» отправилась в загородный дом актера.

«Мы живем на чемоданах, передвигаясь в поисках теплых мест, – рассказывает жена Караченцова Людмила Поргина. – В мае были в Испании в Аликанте на берегу моря и даже уже купались. В середине июня вернулись в Москву, а 1 июля выехали в Болгарию в дом, который построили сын с невесткой. Там Коля работал с физиотерапевтом в соседнем санатории. Затем пожили несколько дней в России и в августе уехали под Ригу в нейрореабилитационный санаторий, в котором Кока каждый год занимается с логопедом, физиотерапевтом и другими врачами. Зимой, как правило, мы ездим в Тунис, Турцию или Испанию. В Москве скользко, и Коля не может ходить, а чтобы продлить жизнь, надо много двигаться. В России мы почти все время живем на даче. Здесь есть все для отдыха и восстановления здоровья.

Нашему участку в знаменитом актерском поселке Валентиновка 25 лет. Сначала мы приобрели 10 соток, потом постепенно прикупали, и сейчас у нас 50 соток. Раньше я думала: «Зачем такой большой участок?» А сейчас он очень пригодился. Где в центре Москвы гулять инвалиду? Живем мы около МХАТ имени Горького, гуляем по Тверскому бульвару или на Патриарших прудах, но там во всех сторон дороги, машины и загрязненный воздух. А на даче сосновый бор, птички поют. Когда Кока хорошо ходил, мы гуляли по поселку, а потом у него началась спастика (нарушение нервно-мышечной деятельности), и мы стали ограничены в пространстве. По всему периметру дачного участка проложены дорожки, расставлены скамеечки, и Коля ходит часами, а когда устает, присаживается – вот так целый день на свежем воздухе. Очень удобно, когда можно выйти из дома и сразу начать гулять. Еще на участке есть качели, беседка, в которой мы обедаем с друзьями. Но самое любимое Колино местечко – японский садик, как мы его называем. Там стоят липы, рябины, всегда тень, красивая перспектива на сад, кусты роз и мини-бассейн. Раньше Кока здесь штудировал сценарии, а теперь мы сидим и читаем стихи, романы, сказки. Рядом с японским садиком под кленами стоят тренажеры. Они остались от сына. Коля каждый день тренирует на них ноги и руки.

Никогда не поздно: знаменитости, ставшие отцами после 50
  • Подробнее
Комментарии7
Гарольд Т10.09.14 13:43

Николай Петрович, выздоравливайте. Чутьё мне подсказывает, что мы Вас ещё на сцене в спектаклях увидим.

ОтветитьРедактироватьУдалить
DeProfundis10.09.14 20:23

Для Гарольд Т! Уважаемый,не городите чушь! Караченцов может еще пожить несколько лет,но играть на сцене он никогда не будет! Он глубокий инвалид по последствиям тяжелой черепно мозговой травмы,с нарушениями памяти,речи,двигательных функций нервной системы!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nina Smirnova10.09.14 20:32

Предприимчивая дама Людмила Поргина...Но она, точно, продлила Караченцеву жизнь.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Надо было беречь Колю и не сообщать ему о смерти ее мамы,а она сообщила,зная.что он выпивши.,он и погнал .Тепереь он полный инвалид и никогда не выйдет на сцену.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Честь и хвала жене Караченцова. Именно ее немалая заслуга в том, что Николай Петрович продолжает жить. Дай Бог им обоим здоровья!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Севка16.09.14 13:09

Побольше бы таких заботливых жен, как Людмила!!! ЗДОРОВЬЯ вашей семье!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ala04.11.14 19:57

Николай Караченцов - всеми уважаемый артист, который отдал сцене многое. Он заслуживает на отдых и покой, хоть и вынужденный . Грехи есть у каждого. И судить его не надо, мы все - не подарки.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.