Николай Расторгуев: «Дом строила жена, я молча наблюдал»

Диеты – это большой бизнес

– Читала, вы любите колдовать на кухне. Часто можно вас там застать?
Николай Расторгуев

— Скорее нет, чем да. Я люблю простую домашнюю еду. Дома я предпочитаю все то, что каждый день едят наше сограждане: котлетки какие-нибудь, суп, борщ, щи, картошка, макароны, сыр, творог, салаты и т. п. Еда, к которой я привык с детства. А все диеты- это большой бизнес, не более того. Сегодня придумали одно, завтра это окажется вредным, придумают другое. И так по кругу. Поэтому нужно есть все, но в меру. Вот и вся диета.

Фото: Арсен Меметов
– Если не кухня, то какая комната в доме у вас любимая?
Николай Расторгуев

— Кабинет, где я могу жить автономно. У меня там есть все, что мне нужно.

– А я думала, вы назовете бильярдную. Вы ведь ярый поклонник этой игры.
Николай Расторгуев

— Бильярдная дома, на мой взгляд, абсолютно ни к чему. Это самому с собой играть что ли? И при том это дорогостоящее помещение, на него понадобится минимум 17 квадратных метров, которые потом будут годами пустовать. Нет, я сразу отказался от этой идеи. Мне говорили: «У всех есть». А я подумал: какой смысл? Играть на бильярде нужно ездить в бильярдный клуб, там всегда есть с кем поиграть в свое удовольствие, и поесть, и попить, никакой суеты, с друзьями пообщаться. У нас красивый дом, ухоженный участок, за которым следит Наталья. Она же занималась строительством и дизайном дома, все придумала сама, не привлекая никаких дизайнеров, даже с бригадирами сама вела переговоры. Я только иногда появлялся, смотрел молча на все и уходил.

Антон и Виктория Макарские: первый Новый год в своем доме
  • Подробнее

Несмышленый юноша – и вдруг отец!

– У вас двое сыновей: старшему, Паше, уже 39 лет, Николаю – 22. Похожими на вас парни выросли?
Николай Расторгуев

— Очень. И характером, и походками, еще голосом, тембром. Нас даже путают по телефону.

Фото: личный архив Николая Расторгуева
– При этом оба выбрали совсем не музыкальную профессию. Старший – культуролог, младший учится в университете кино и телевидения…
Николай Расторгуев

— Это их выбор. Здесь нельзя давить, нажимать. Моя задача – помогать, не более того. Да, Коля сейчас учится, у Паши своя семья.

– Вы со стороны кажетесь строгим родителем. Так ли это на самом деле?
Николай Расторгуев

— Да нормальный я. Вопрос в другом – за воспитание детей в нашей семье всегда отвечала женщина. Я не так часто бываю дома. Когда Паша родился, мне было 20 лет – сам еще несмышленый юноша. Коля появился, когда мне уже было за 30. Скажу вам, разница большая. Но как бы ни было, оба выросли замечательными парнями.

Фото: PhotoXpress.ru

Современных певцов не слушаю. Неинтересно

– Год назад вы запустили «Радио книгу» ФМ-радиостанцию, на которой вместо музыки звучат аудиокниги. А что вы слушаете в машине?
Николай Расторгуев

— Чаще станции, где разговаривают, не поют! Иногда музыку – много интернет-сервисов, где можно найти абсолютно все! На любой вкус! Мне нравятся рок, рок-н-ролл, поп, классическая музыка. Все что нравилось в юности, что давно признано нетленным и подходит для любого возраста. А современную поп музыку почти не слушаю – неинтересно, так, на один раз. Как зачастую в кино – пришел, раз посмотрел, вышел и забыл. Всегда думаю, вся съемочная группа: актеры, режиссер, все участники творческого процесса, продюсеры – потратила столько усилий, денег, времени, а зрители пришли, посмотрели и забыли. Обидно.

– Вас как музыканта этот вопрос тоже волнует?
Николай Расторгуев

— Конечно, хотелось, чтобы что-то осталось на долгие годы. Но сейчас время такое стремительное, быстро меняющееся. Столько «фастфуда» в музыке! Так мы думаем и чувствуем сейчас, а что останется из всего этого потом, покажет только время.

– Женщин в возрасте пугает старость. А мужчин?
Николай Расторгуев

— Быстротечность времени. Оно с возрастом почему-то катастрофически сжимается, бежит со страшной силой. Помню, когда был подростком, лет в 12−14, год был таким длинным, особенно лето, каникулы. А сейчас все сжалось до мгновения. Вот встали из-за стола в новогоднюю ночь и поймал себя на мысли: скоро опять Новый год.

Инна Михайлова: 5 минут разговора со Стасом и мне конец!
  • Подробнее
Татьяне Тарасовой 70: какие правила жизни стоит перенять у тренера
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.