Новогодний интерьер: фотогалерея

Сменяют друг друга эпохи, уходят и приходят разные стили, развиваются новые технологии, а семейные ценности не сдают своих позиций! Их надежным оплотом стал этот дом в Копенгагене.

Леди Винтер

Интерьер частного дома фото
Интерьер частного дома фото

Кристин и Йенс Винтер купили этот трехэтажный особняк тринадцать лет назад. К тому времени они уже успели произвести на свет троих детей, на подходе был четвертый, но останавливаться на достигнутом чадолюбивая пара не собиралась. Так что жилье (500 квадратных метров) покупалось, что называется, на вырост. Два верхних этажа дома были «нарезаны» на крошечные комнатки. Считается, что подобная планировка не отвечает современному стилю жизни, требующему больших и открытых пространств, но Винтеры решили ничего здесь не менять и не перекраивать. Мода — модой, а интересы семьи превыше всего. «Архаичная» планировка позволила каждому ребенку (сейчас их уже шестеро) иметь пусть небольшую, зато собственную территорию. Для здорового климата в семье это — первейшее дело. Объединять две гостиные в единое пространство новые хозяева тоже не стали — чтобы можно было группироваться по интересам.

Кристин (с младенцем на руках) — не только мать большого семейства, но и успешный декоратор. Сейчас она работает управляющей двух интерьерных бутиков Tine K в Копенгагене. И когда только она все успевает?!

Фото 1: Родной очаг. Традиционный скандинавский стиль прекрасно «лег» на архитектуру дома. Он идеально отвечает и патриархальному укладу многодетной семьи. Как известно, ничто не скрепляет родственные узы так прочно, как совместная трапеза. Неудивительно, что столовая заняла самую просторную комнату в доме. Подчеркнуть ее главенствующее положение призван камин. Применительно к нему фраза «семейный очаг» — это не художественный образ, а стопроцентная правда жизни. «А где же они готовят?» — спросите вы. Логичный вопрос, ведь в такой большой семье кухня должна быть огромной. Винтеры не стали скромничать — они оборудовали полноценный кулинарный цех в цокольном этаже доме.

Фото 2: Я из лесу вышел... Новогодняя сервировка, придуманная Кристин и ее детьми, проста, как все гениальное. На белоснежной скатерти рассыпаны еловые шишки, окрашенные серебристо-белой краской из пульверизатора. Стаканы из цветного стекла превратились в подсвечники.

Фото 3: Вечные ценности. На столе – фарфоровая посуда из коллекции Blue Fluted Mega. Знаменитая датская мануфактура Royal Copenhagen выпускает ее уже много лет и не собирается снимать с производства, так что Винтеры всегда могут докупить недостающую чашку или тарелку. Очень практичное решение для многодетной семьи.

Фото 4: Задним числом. Хотя комнаты в этом доме невелики, Кристин удалось сохранить в них ощущение простора и воздушности. Вот лишь один из использованных ею приемов: посудный шкаф изнутри выкрашен в цвет стен. Благодаря этой хитрости мебель кажется почти невесомой.

Фото 5: Секретные материалы. Считается, что белые стены — не лучший вариант для семьи, где много маленьких детей. На самом деле все как раз наоборот: белые поверхности — это главное секретное оружие Кристин, которой приходится вести ежедневную войну с грязью. Чтобы привести в порядок испачканную стену, достаточно иметь наготове валик и банку белил. С обоями такой номер не прошел бы!

Фото 6: В архив! У Кристин и Йенса нет вредной привычки брать работу на дом, но все равно без кабинета им было никак не обойтись. Датчане славятся своей законопослушностью. Винтеры здесь не исключение — они исправно заполняют налоговые декларации и педантично хранят оплаченные счета, всевозможные справки и выписки. Для работы с документацией отвели этот уголок гостиной. Многочисленные бумаги аккуратно рассортированы по папкам. При необходимости их можно извлечь на свет божий и разложить на большом деревянном столе.

Творческий коллектив

Активная подготовка к Рождеству начинается уже в ноябре. Главное в этом деле — даже не результат, а сам процесс, в котором участвуют не только младшие Винтеры, но и многочисленные друзья семейства. Взрослые и дети собираются вокруг обеденного стола с ножницами, клеем, цветной бумагой и начинают мастерить бумажные сердечки, звезды, конусы. Эти сходки уже стали традицией и получили замысловатое название: «Послеполуденное творчество». В общем, кружок «Умелые руки» на датский манер.

Соль и перец

В скандинавском интерьере тон обычно задает белый цвет, а оживить его призван яркий текстиль. Кристин в целом не отошла от этой традиции, она лишь слегка ее видоизменила: вместо тканей с характерными цветочками, клетками и полосками использовала плед с узнаваемый восточным орнаментом.

Текст: Шанти Бренг, Малю Драйер (Shanti Broeng, Malue Drejer)Стилист: Пернилле Вест (Pernille Vest)Фото: Хайли Леркенфелтт (Heieli Lerkenfeldt) / Linnea Press

Читайте далее: вечерние прически