Эксклюзив

Ольга Ушакова: «Любимое развлечение девочек – ванны»

Ведущая «Доброго утра» на Первом канале, приходя с работы, погружается в… девятнадцатый век. Музыкальные вечера в стиле того времени устраивают для нее дочери.

Ирина Салтыкова: «В детской у меня пока массажный стол»
Подробнее

— Когда Даша и Ксюша сменили школу, встал вопрос и о жилье поближе к ней (до этого мы 9 лет прожили в другом районе Подмосковья). Долго и мучительно искала подходящий вариант. Уже была готова согласиться на тот, что мне не очень нравился, как вдруг накануне, когда надо было вносить предоплату за дом, ночью звонит риелтор и говорит: «Срочно посмотрите еще один, это то, что вы хотели». Глянула на фотографии и подумала: не может быть, ну слишком хорош, это, наверное, просто картинки дизайн-проекта. Но решила удостовериться. А когда увидела, поняла, что в реальности дом еще лучше. Впервые приехали сюда зимой, вышли из машины и прям как в фильме «Один дома», когда герой Маколея Калкина перед Рождеством смотрит на пустой огромный дом, застыли с открытыми ртами. Картина предстала сказочная: особняк в стиле австрийского шале, в окружении елок, снег летит крупными хлопьями. Дочки сразу приняли и полюбили новое жилище, назвали его пряничным домиком. Для меня их мнение было приоритетным.

В доме два этажа, на первом – прихожая, переходящая в гостиную, детский кабинет, где дочки делают уроки, кухня со столовой и комната, которую мы называем салон. Она, пожалуй, наша любимая, хоть и совсем небольшая. Здесь собираемся поболтать, девочки играют на пианино, а порой и вовсе устраивают мне вечера в стиле девятнадцатого века: Даша музицирует, а Ксюша танцует и наоборот. О реальном времени напоминает только телефон, на который их снимаю. Из этой комнаты можно выйти на улицу, где большая терраса. Там мы любим завтракать, когда тепло, играть в карты, домино.

На втором этаже спальная зона: три комнаты и игровая, которая раньше была просто холлом. Без нее никак, иначе дети весь дом разнесут. Живут дочки в одной комнате, хотя изначально у каждой была своя, но девочки в какой-то момент выдвинули официальный протест: «Будем жить вместе, и все!»

Участок вокруг дома небольшой, но так грамотно спланирован, что и сад есть, где можно побегать и поиграть, и красивые клумбы, и для джакузи место нашлось. Сегодня впервые искупались. Теперь нужно только шезлонги купить, и можно будет загорать.

Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
Подробнее