Оливер, твист!

Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар». Встречайте: самый артистичный кулинар Англии Джейми Оливер открывает для нас двери своей кухни.

Джейми оливер у себя дома
Джейми оливер у себя дома
  • Джейми Оливер (настоящее имя Джеймс Тревор) — шеф-повар сети ресторанов Fifteen, телеведущий (кулинарное шоу «Жить вкусно с Джейми Оливером» транслировалось на РЕН ТВ), автор шести поваренных книг. Коронное блюдо — жареная курица: «Я впервые приготовил ее в восемь лет — хотел задобрить отца, схватив в школе очередную «пару». Когда он сыто заулыбался, я понял: ножки — самое главное в жизни мужчины!»

На моей кухне царит кавардак — простите, оговорился, творческий беспорядок! Зато все как на ладони: посуда, приборы, продукты. Интерьер очень простой, не отвлекающий от главного занятия. Посередине стоит деревянный стол-«остров», на котором я колдую: рублю, отжимаю, нарезаю и замешиваю ингредиенты. По периметру комнаты расположены шкафы со встроенной посудомоечной машиной, винными холодильниками и прочей техникой, а также полки для хранения посуды и запасов. Пару слов об экипировке кухни. Начнем с плиты: я предпочитаю газовые модели электрическим. Они позволяют лучше контролировать температуру.

Проверенные производители — AEG, Hotpoint и Smeg. Сковороды должны быть крепкими с антипригарным покрытием, я использую Professional Series от Tefal. Так, переходим к остренькому: когда речь заходит о ножах, срабатывает принцип «скупой платит дважды!». Я бы не советовал покупать большой дешевый набор резаков, он все равно долго не проживет. Ножи от Victorinox, Global и Sabatier дороже, зато надежнее. Расскажу о своем последнем изобретении — самодельной барбекюшнице. Положите в духовку подходящий по размеру кусок гранита — камень послужит отличным противнем для зажарки рыбы, стейков на косточке, отбивных из барашка и пиццы. На вкус получится почти так же, как в большой каменной печи. Проверено!

Стейк из говядины со сморчками и картофельным пюре
Перейти к рецепту