Оливер, твист!

Рецепт от Джейми Оливера Тунец с имбирем

Ингредиенты: 225–285 г филе тунца с хвостовой части или со спинки, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 куска имбиря величиной с большой палец, горсть мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление: Маринуйте рыбу в соевом соусе 1 час.

Промокните филе бумажной салфеткой, натрите кунжутным маслом и жарьте на сильном огне 2 минуты, периодически переворачивая куски. Остудив, нарежьте тунец на тонкие(!) ломтики толщиной 0,5–1 см.

Блюдо подают на стол с измельченным имбирем и зеленым луком.

Кулинарную книгу «Кухня Джейми» (а также другие издания этой серии) можно купить в ТД Книги «Москва», 1610 руб.