От хрущевки до терема: первые квартиры российских звезд

Кто-то уже несколько раз переехал, но с теплотой вспоминает первое жилье, а кто-то лишь недавно смог приобрести собственную квартиру.

Ксения Бородина

Фото:
@borodylia

Звезды часто годами живут в съемных квартирах – это дешевле, да и дома популярные знаменитости с плотным графиком появляются нечасто. Ксения Бородина не стала исключением. Долгое время она снимала квартиру, даже когда родила старшую дочку Марусю и когда развелась с первым мужем.

Первое собственное жилье появилось у нее благодаря проекту «Дом-2». Ксения с Михаилом Терехиным тогда победили в конкурсе «Лучшая пара года» и выиграли терем – загородный дом. Они успели даже сделать ремонт, но потом пара рассталась и дом пришлось выставить на продажу, ведь по документам владели им оба.

Ну а следующим собственным жильем Ксюша обзавелась уже вместе с нынешним мужем, Курбаном Омаровым. Ремонт в нем длился почти три года, но прошлым летом наконец-то состоялся долгожданный переезд. Дизайн Ксюша придумывала сама, и главным желанием телеведущей было «красиво и на века».

Валерия

Фото:
Сергей Джевахашвили

Звездная чета Валерия и Иосиф Пригожин до сих пор живут в своем первом семейном гнездышке в Крылатском. Правда, с начало 2000-х годов оно значительно увеличилось в размерах. Еще давно пара купила соседнюю квартиру и объединила площади.

А несколько лет назад певица с мужем решили сделать капитальный ремонт в двухсотметровых апартаментах. К вопросу перепланировки супруги подошли ответственно. Cлетали в Лондон, где их квартиру сначала воссоздали в отдельных павильонах, а после разобрали и отправили самолетом в Москву.

«Огромной проблемой стало то, что все 10 тысяч деталей мебели, стен и остальной обстановки приехали из Англии единовременно, – вспоминает Иосиф. — Все в доме выстроено эксклюзивно под наши запросы. Потолки отделаны настоящим шелком или расписаны вручную, стены обиты либо сатином, либо бархатом, либо кожей угря и дубом, стеллажи только из натурального дерева. Детские комнаты создавались индивидуально под каждого».

Анжелика Варум

Фото:
@agutinleonid

Первая квартира Варум и Агутина до сих пор напоминает певице о романтике их отношений. Леонид подарил ее Анжелике, делая предложение, и пошутил, что он – мужчина с приданым. Варум не раз в интервью вспоминала, что когда увидела состояние жилья – тогда это была просто пустая коробка, – то предупредила, что к ремонту даже не прикоснется. В итоге Агутин все сделал сам и на свой вкус. И эта квартира стала для них настоящим домом, уютным и любимым.

Алла Пугачева

Фото:
РИА Новости

Примадонна прошла путь от спального места на диване в крохотной двушке в районе Таганки до фешенебельного шестиэтажного замка. Детство Алла Борисовна провела в небольшом двухэтажном деревянном домике, неподалеку от улицы Марксистской. Здесь же она вышла замуж в первый раз – за Миколаса Орбакаса. По этому адресу в 1971 году родилась и Кристина Орбакайте.

О всех кавртирах Пугачевой можно прочитать здесь.

Наталья Подольская

Фото:
@nataliapodolskaya

Звезда приехала в столицу из Могилева. И первое ее съемное жилье в Москве находилось в районе Водники. Первая же собственная квартира прилагалась к обручальному кольцу. Наталья не раз говорила, что не забудет тот момент, когда Владимир Пресняков привел ее в их будущую строящуюся на тот момент квартиру. Правда, въехали они туда не сразу, сначала пришлось около года делать ремонт. Ну а впоследствии семья приобрела уже свой собственный дом.

Анфиса Чехова

Фото:
@achekhova

Ведущая довольно долго скиталась по съемным квартирам, и это ее соврешенно не тяготило. Как она сама признавалась, вещей у нее было минимум, а все эти женские штучки – вазочки, статуэтки, салфетки и прочие мелочи – были ей абсолютно неинтересны. Ее первая квартира была хоть и достаточно просторная (60 квадратных метров), но практически пустая. В кабинете она и вовсе устроила склад ненужных вещей.

Зато, уже забеременев, телеведущая стала очень придирчивой к жилищным вопросам. Следующую квартиру она выбирала цедых два года. Потом со смехом вспоминала, что измучила всех риелторов и даже… обращалась к экстрасенсу.

Нюша

Фото:
@nyusha_nyusha

В первой собственной квартире певица обосновалась к наступлению 2017 года – такой сделала себе новогодний подарок. Дизайн Нюша придумывала сама и вкладывала в это всю душу. Ей было важно все: мебель, текстиль, обои, свет. И даже во время ремонта звезда не раз говорила о том, что жилье, на которое она заработала самостоятельно, дарит ей невероятные ощущения.

Юлианна Караулова

Фото:
@yulianna_karaulova

Выпускница «Фабрики звезд» призналась, что, работая с 15 лет, только к 30 годам смогла накопить на собственную квартиру в центре Москвы. Конечно, жилье того стоит: это элитная квартира в новостройке. Теперь Юлианна делает ремонт, периодически обращаясь к своим подписчикам за советом.

Анна Хилькевич

Фото:
@annakhilkevich

Первой собственной квартирой актриса тоже обзавелась относительно недавно – когда была беременна второй дочкой. Ремонт в трехкомнатной квартире делали несколько месяцев, и Хилькевич активно участвовала в процессе, несмотря на свое интересное положение. Выбирая дизайн, Анна ориентировалась на экостиль. А самым любимым местом в новом доме, по ее собственному признанию, стала кухня.

МакSим

Фото:
@maksimartist

Первую собственную квартиру певица приобрела в элитном доме на юго-западе столицы, который напоминал настоящий дворец. Правда, потом она раскрыла тайну: ее жилье оказалось едва ли не самым скромным из всех квартир в этой многоэтажке, около 70 квадратных метров. Да и оформила его МакSим в стиле минимализма. Первая квартира напоминала ей сказку, в ней все было так, как девушка когда-то мечтала: огромные потолки (низкие певица ненавидела с детства), роскошный вид из окна и высокий этаж.

Кстати, сейчас певица живет в этом же районе, но квартира у нее не в пример больше и шикарнее.

Айза Анохина

Фото:
@aizalovesam

Бывшая жена рэпера Гуфа год назад приобрела просторную квартиру в центре Москвы. Это было ее давней мечтой, но осуществить ее, не влезая в ипотеку, Айза смогла только недавно. «У меня хорошая новость! Вдруг вы тоже порадуетесь. Теперь у нас есть своя квартира в центре Москвы. Ну, мы ее давно купили. Просто ключи отдали только сейчас. У каждого будет своя комната, и у меня будет желанная гардеробная, а еще большая гостиная, где будет диван и много штучек, напоминающих нам о наших путешествиях и приключениях», – поделилась она с фолловерами в своем Instagram.

Лукерья Ильяшенко

Фото:
Роман Кузнецов

Актриса лишь прошлым летом переехала в первое собственное жилье. «Дом в принципе крутой, практически в центре Москвы, но само здание не в лучшем состоянии, – делилась Лукерья. — Когда только пришла посмотреть эту квартиру, выглядела она отвратительно. Здесь не было ванной, ни одной раковины, все в состоянии разрухи». Зато теперь ее квратира – просто загляденье. Кстати, большая часть мебели в ней – антиквариат, который Ильяшенко сама нашла в интернете.

Ляйсан Утяшева

Фото:
@liasanutiasheva

А вот знаменитая спортсменка свою первую квартиру купила… в 16 лет. Сама она называет это везением, но на самом деле это результат ее труда и огромных усилий. За выигранные соревнования Ляйсан получала тогда по 2−3 твысячи долларов, а квартира стоила примерно 20 тысяч. «После каждого соревнования девчонки покупали себе помады и сумочки, а я копила», – вспоминала гимнастка. И в итоге к накоплениям прибавилась еще и круглая сумма, выигранная на Кубке мира. Это позволило девушке сразу купить квартиру в Москве, на Нагатинской набережной, и переехать туда с мамой.

Глюк’oZa

Фото:
Дмитрий Исхаков

Еще одна девушка, которая заработала на квариру в том возрасте, когда остальные могут себе позволить максимум новое платье.

«В 15 лет я записала свой первый сингл „Шуга“, а в 16 уже съехала с квартиры в cталинском доме, где жила с родителями, на первое съемное жилье в районе Ленинского проспекта. Мне там так понравилось, что решила: моя собственная будущая квартира непременно будет здесь. Тут все рядом, есть прекрасный парк, недалеко красивейшая площадь Гагарина, да и район я изучила вдоль и поперек. На осуществление мечты ушло чуть более трех лет. Влезать в долги или брать кредит не хотелось, поэтому все заработанные деньги складывала и копила. За это время не купила себе ничего, ни одного украшения, нарядного платья или дорогой сумки. Может быть, тогда я была совсем юной и потому не тратилась на одежду. Она меня просто не интересовала. Имеющиеся футболки, джинсы и кроссовки полностью устраивали. К 18 годам я и на квартирку заработала, и на гардероб тоже», – делилась певица в нашем интервью.

Материалы по теме

Комментарии

0