Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Пасха: звезды рассказали, как готовятся к празднику

Юлия Началова, певица, телеведущая. Дочь Вера, 10 лет.

— Для меня вера – основа жизни, и своего ребенка я к этому приучаю. Пасха в нашей семье не просто день, когда для антуража на столе стоят раскрашенные яйца, это один из главных и самых светлых праздников. Уже несколько лет подряд мы с дочкой Верой, подругой детства продюсером Светланой Дали и ее дочерью Эминой – моей крестницей посещаем крестный ход в церкви Николая Чудотворца на Щепах. Стоим службу, пока дети с ног не падают. Все-таки они маленькие, устают.

Воскресное утро у нас начинается с того, что мы зажигаем свечи, обязательно чтим память близких людей, которых нет с нами. На столе стоят чай, кулич, его мы, как правило, покупаем или нам дарят. По традиции бьем яйца и, конечно, устраиваем праздничный обед.

— Мне нравится этот красивый праздник, – добавляет Вера. — Бабушка всегда яйца красит, пряники печет, мы вместе ходим в церковь. Настроение у всех хорошее.

— А вечером мы идем гулять по городу: на Патриаршие пруды, проходим мимо храма Илии Пророка Обыденного, где Верочку крестили, – продолжает Юлия.

Есть несколько храмов, куда я наведываюсь. Не по графику (как бывает: поел, почистил зубы и пошел в церковь), а по зову души. Могу поехать даже ночью. Одна из моих любимых икон – Милостивая Божья Матерь находится в Зачатьевском монастыре. Она древняя и внешне совсем не похожа на образ той Богородицы, которую мы привыкли видеть. У нее слегка открыто ушко. Я подхожу к ней и на ухо наговариваю. Считаю, что нужно оставаться чистым человеком, верить в хорошее, настраивать себя на позитивные мысли. Те, кто дает волю негативным эмоциям, потом творят плохие дела. Я так думаю и внушаю Вере, что нужно спешить делать добро. Всегда читаю молитвы за дочку, а моя мама – за меня. Материнские молитвы – они самые сильные.

Сегодня мы с Верой украсили пасхальные яйца бабочками, потому что однажды это насекомое сыграло в моей жизни важную роль. Точнее, бабочка была знаком, а я стараюсь обращать внимание на такие вещи. Я мечтала поработать с продюсером Уолтером Афанасьевым (дважды брал «Грэмми», сотрудничал с Селин Дион, Уитни Хьюстон). Думала, что никогда не сбудется. Я же родилась в России, шансов у меня куда меньше, чем у девочек, которые живут в Америке. Но меня с ним познакомил Филипп Киркоров. Отправилась на встречу с Уолтером в Лос-Анджелес, села в самолет и перед самым взлетом вижу, что от кабины пилота по салону летит безумно красивая бабочка. Уже была готова проводить ее, как та развернулась и села ко мне на иллюминатор. Когда рассказала эту историю Уолтеру, он в шутку спросил, не одна ли я видела эту бабочку. Мы посмеялись, приступили к работе и записали совместный альбом под названием Wild Butterfly, то есть «дикая бабочка».

Пасха без границ: пасхальные рецепты из Англии, Греции и Италии
  • Подробнее
Пасха творожная
  • Перейти к рецепту
Комментарии1
Гость12.04.17 19:51

Мне абсолютно не интересно, как они готовятся и что готовят.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.