Пляжный дом Сары Джессики Паркер

Для оформления своего пляжного дома звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер пригласила старого друга, который всю жизнь занимался исключительно кинопроизводством, и сделала из него успешного декоратора.

Фото Уильям Уолдран (william waldron) Продюсер Анита Сарсиди (anita sarsidi)

Пляжные дома
Пляжные дома

Четыре года назад, когда Эрик Хьюз приступил к оформлению загородного дома Сары Джессики Паркер в Бриджхэмптоне под Нью-Йорком, он очень четко представлял себе, что должно получиться в результате. Интерьер, которому не страшен песок, принесенный в пляжных сандалиях, струи соленой воды, стекающие с мокрых купальников, словом, все то, чем сопровождается активный отдых толпы неугомонных горожан, опьяневших от близости природы.

Детство Хьюза прошло в Калифорнии на берегу Тихого океана, поэтому он прекрасно знал, что такое уик-энд на пляже. Единственное, о чем он пока не имел ни малейшего представления, так это о профессии дизайнера интерьеров. До сих пор карьера Хьюза была неразрывно связана с Голливудом (совсем недавно он покинул пост вице-президента по производству кинокомпании Universal Pictures, где под его руководством вышли в свет несколько удачных картин, в том числе ужастик «Невеста Чаки»).

Просьба его давней подруги Сары Джессики помочь ей с дизайном загородного дома поначалу повергла Хьюза в некоторое замешательство. Конечно, ему льстило, что она доверяет его вкусу, к тому же недавняя помощь в декорировании нью-йоркской квартиры актрисы была воспринята киношной тусовкой на ура. Но все равно поначалу он немного опасался браться за целый дом.

Дом сары джессики паркер
Дом сары джессики паркер

«Здесь дело уже не обошлось бы выбором краски для стен и обивки дивана. Хотя, я думаю, со мной Сара Джессика могла быть спокойна — я никогда не сделал бы из ее дома ничего приторно шикарного, на манер новомодных голливудских вилл».

Дом на побережье — это одно из немногих мест, где актриса и ее муж — актер Мэтью Бродерик — могут уединиться и спокойно провести время со своим трехлетним сыном Джеймсом, забыв о сумасшедших графиках съемок и бродвейских репетициях. Здесь можно играть в настольный теннис, купаться, гулять, принимать гостей и многочисленных родственников (кроме мужа и сына, у Сары Джессики Паркер семь братьев и сестер). «Мы с Мэтью не хотели, чтобы обстановка была скучной, но в то же время ей не следовало быть излишне претенциозной или кричащей. Главные критерии для нас — это обилие света, красок и комфорт, комфорт, комфорт!» — вспоминает актриса. Поиски такого дома (без излишних причуд, но отражающего местный колорит) длились не один год. Актриса без конца отвергала все предложения агентов по недвижимости. Теперь же звездная чета так прижилась в этих краях, что уже приобрела неподалеку еще один коттедж (на этот раз он был найден очень быстро, вот что значит соседи).

При оформлении дома Хьюз черпал вдохновение в работах одного из своих любимых дизайнеров Билли Болдуина. Его идеи, воплощенные в интерьерах домов таких известных в театральных кругах Нью-Йорка людей, как Коул Портер и Китти и Гилберт Миллер, показались Хьюзу как нельзя лучше подходящими быту двух актеров. Один из уголков коттеджа Сары Джессики украшает диван в классическом стиле, обитый столь любимым Болдуином коричневым денимом. Для другого дивана, у окна в гостиной, Хьюз выбрал уже ставшую визитной карточкой Болдуина набивную ткань «в брызгах». В спальню хозяев он поместил обтянутую парусиной консоль Karl Springer. Конструкцию обеденного стола он подсмотрел в доме Джексона Поллока и Ли Краснера в близлежащем Восточном Хэмптоне.

Однако Хьюз не побоялся смешения высокого и низкого стилей. Он активно использовал вещи из ИКЕА, а также с блошиных рынков и местных распродаж.

Но лучше всего Хьюзу удалось ввести в интерьер дорогие для хозяев мелочи. «Я все время думал о том, что это дом, построенный Кэрри (героиней Паркер в сериале «Секс в большом городе»)», — вспоминает он. Чтобы как-то обозначить эту немаловажную деталь биографии актрисы, Хьюз пригласил дизайнера сериала и попросил его предоставить что-нибудь из квартиры Кэрри, чтобы украсить выдвигающуюся панель, скрывающую встроенный телевизор в спальне хозяйки.

«Это было для меня полным сюрпризом, — признается Сара Джессика. — Сначала я боялась, что люди будут думать, что я страдаю нарциссизмом. Но сейчас, когда съемки сериала завершены, я очень рада, что Хьюз дал мне возможность вспомнить те времена. Это так приятно».

Самым любимым местом в доме Сара Джессика называет столовую: «Она совершенно белая, но когда комната полна гостей, они сами становятся произведениями искусства и еще больше украшают ее», — восклицает актриса. Здесь она принимает своих друзей Кейт Уинслет, Сэма Мендеса, Марси Кляйн и ее мужа Скотта Мерфи, а также Марка Шеймана и Скотта Уитмана. Теперь все они тоже клиенты Хьюза. «Сара Джессика дала толчок моей карьере дизайнера, а я этого даже не заметил, — смеется Хьюз. — Она увидела во мне способности, которых я в себе раньше не замечал. Это большой дар».