Полина Гренц: о доме, сестре и диете, на которой скинула 10 кило

Актриса сериала ТНТ пригласила «Антенну» в загородный дом родителей, где познакомила с сестрой Маргошей, дворовой собакой Диной и (заочно) с Дмитрием Нагиевым.

Семейное жилье актрисы находится в 6 км от Москвы – в Мытищах. На просторной лужайке – четырехкомнатный домик, летняя беседка с мангалом и будка четвероногого охранника – красавицы Дины.

— В прошлом году с нами еще гусыня жила, – улыбается Полина. — Одному знакомому ее подарили на съемках. И он, недолго думая, вручил птицу нам. Только вот отношения у нас с ней не заладились. Очень уж своенравная попалась особа, пришлось искать ей новый дом.

А Дина живет тут три года. Подобрали ее на улице щенком. Сначала и не думали у себя оставлять, только кормили. Но Дина все решила за нас – просто не захотела уходить. Пришлось строить ей будку. Хотя охранник из нее никудышный – она скорее ключи от дома в зубах принесет, очень ласковая. Зато умная, все команды за неделю выучила.

Мошенники обругали «Физрука» от имени Полины Гренц
Подробнее

Я живу отдельно от родителей, учусь и работаю в Москве, а сюда выбираюсь на выходные. Без пробок ехать не больше получаса, а воздух здесь уже совсем другой. Лес близко – в пяти минутах езды на велосипеде.

Особенно радуется, когда я приезжаю, сестренка Маргоша. Может, потому, что у нас в семье она единственная не работает. Ну ей 6 лет (смеется). Помню, когда она родилась, я училась в старших классах (сейчас Полине 20 лет. — Прим. «Антенны»). И к идее родителей иметь второго ребенка относилась скептически. Потом подумала: если родится девочка, то это даже весело. Можно будет ей разные смешные прически делать, в Барби играть. И когда появилась Марго, во мне проснулся какой-то материнский инстинкт. Я так ее полюбила, что вставала по ночам, потом прогуливала школу, чтобы побыть с ней подольше. Когда у нее резались зубки и она плакала, я пела колыбельные. И именно под мой голос она всегда засыпала. И сейчас, когда ее спрашивают: «Кем хочешь стать?», она всегда отвечает: «Как Поля!» И мне так приятно.

Я хотела поступать после школы в театральный, но родители были против. И выбрала профессию социолога. Но параллельно занималась в театральной студии, ходила на кастинги. Как-то приехала к друзьям в гости и там познакомилась с женщиной, ассистентом по актерам «Физрука». Моя внешность показалась ей интересной, и меня пригласили на роль Саши Мамаевой на первый тур, через несколько недель на второй. Я была в шоке! Раньше мне всегда отказывали, и тут не особо верила в успех. Со мной в кастинге участвовала девушка из ГИТИСа. Но когда проходили пробы с Дмитрием Нагиевым и Владимиром Епифанцевым (он также был претендентом на главную роль. — Прим. «Антенны»), этой девочки уже не было. В общем, получилось, что меня утвердили на пилотную серию в последний день перед съемками. Родители были счастливы, а когда узнали, что буду сниматься с Нагиевым, то и вовсе до потолка прыгали. Мама его обожает.

Сыграть Сашу Мамаеву мне помогло, наверное, то, что мы очень похожи… Пока шли съемки первого сезона, я была такая же наивная, как и она. После того как вышел «Физрук», взглянула на себя со стороны, и наивность сразу испарилась! Во втором сезоне возникли ситуации, когда Саша показывает характер. И это тоже я! Взрослела вместе с ней. Ну и Дмитрий помогал. Например, советовал в каждом эпизоде проявлять какую-то новую эмоцию. А еще он замечательный рассказчик. Помню, как-то после съемок мы сидели с Настей Паниной (исполнительница роли Татьяны Александровны Чернышевой. — Прим. «Антенны»), и он рассказывал о местах, где побывал. Настолько интересно было слушать! Говорит – и картинки этих мест возникают в голове. И сам по себе он искренний человек, всегда разряжал обстановку на площадке.

На что мне пришлось пойти ради роли? Сильно поправиться. Больше чем на 10 килограммов. А потом, чтобы прийти в форму, я месяц сидела на овощах и перловке.

Хаммам, гардероб, кабинет: Летучая делает ремонт к свадьбе
Подробнее

Сам дом небольшой, но уютный. И места всем хватает. Три спальни и большая гостиная, объединенная с кухней. Я люблю ее больше всего. Вечерами сидим у камина, завернувшись в плед и одеяла, болтаем. Иногда под караоке поем! Для меня это сейчас особенно актуально. Я недавно за свой вокал всерьез взялась. У меня даже хобби появилось: перепеваю известные композиции и выкладываю их на свой канал на YouTube. А если говорить о мечтах, то хочу когда-нибудь получить роль в мюзикле!

Гостиную – как место наших посиделок – мы, конечно, стараемся украсить, раз уж проводим тут так много времени. Помню, в закромах долго пылилась старая бронзовая настольная лампа, которой уже лет 100, не меньше. Так вот, недавно достали, отреставрировали, поменяли абажур, и получилась антикварная вещь.

Статуэтки тоже все старинные – еще родственники собирали. Много всего друзья привозят. Декоративные тарелки приехали из Германии, а кувшины – из Грузии.