Фото

Рыбин и Сенчукова продали дом и купили теплоход

Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и его жена – певица Наталья Сенчукова пригласили «Антенну» на собственный теплоход.

Четырехпалубная хрущевка

Обычно люди покупают загородные дома...
Виктор Рыбин (Viktor Rybin)

А некоторые загородный дом продают и покупают теплоход. У нас была дача в Испании, но мы захотели иметь что-то рядом со своим домом в Долгопрудном и купили теплоход.

Наталья Сенчукова (Natalia Senchukova)

Витя по образованию военный подводник. До поступления в училище он ходил по реке на туристических теплоходах матросом. Ему это очень нравилось. А потом музыка стала главным делом, а теплоходы – хобби. Началось все с одной резиновой лодочки, которую мы привезли из Испании. Потом приобрели катер, а уже затем начались покупки железных теплоходов, которые неважно выглядели. Первый наш отреставрированный теплоход мы через несколько лет продали другу. Сейчас у нас на ходу один отреставрированный теплоход «М.В. Ломоносов» и другой в процессе стройки.

А «Ломоносов» у вас давно?
Виктор Рыбин (Viktor Rybin)

Уже 11 лет. 22 месяца его реставрировали. Теперь экипаж (помощники по хозяйству) или, когда необходимо, нанятые специалисты поддерживают его в отличном состоянии. Это как дом, только «геморроя» больше. Представьте: плавает четырехподъездная хрущевка с 80 квартирами и 80 метров длиной. Кто-то обзаводится несколькими загородными домами или обставляет их стульями по 15 тысяч евро, а мы вкладываем сюда. У них один дорогущий стул, а у нас 293. Я помню точное количество! И стулья непростые: из дуба с наполнителем из конского волоса и кокосовой стружки. Сначала мы хотели купить новые стулья, но их посмотрели специалисты и сказали: «Вы что, это антиквариат!» Тогда мы их просто перетянули. Теплоходу 52 года, он принадлежал Северному пароходству, ходил по реке Двина и Белому морю. Представьте, какая у него история. У нас стоит старинное пианино, на котором играли наши советские композиторы. Картины, фигурки, коллекция парусников, колокола – это мы все принесли из дома. Артистам много дарят, и друзья знают, какие презенты нам делать: все для теплохода.