Фото

Рыбин и Сенчукова продали дом и купили теплоход

Можем махнуть за 3000 километров

Часто бываете в своем плавучем доме?
Наталья Сенчукова (Natalia Senchukova)

Сын Вася, ему сейчас 15 лет, всегда спрашивает, когда мы сюда поедем. Он на этом теплоходе с шести лет и еще маленьким пацаном носился по нему с компашкой.

Виктор Рыбин (Viktor Rybin)

Мы можем просто в наши выходные дни приехать, посидеть, пива попить, вкусных пирожков поесть. Наша повар делает обалденный суп из сайры! Поездки начинаются в мае, а в прошлом году закончились аж 3 ноября. У нас есть любимое место. Там лес, поляна. Мы сторонники активного отдыха. На берегу играем в футбол, волейбол, бадминтон. Если причаливаем в городе, то гуляем с экскурсией. Мы, как улитки, приплывем, ткнемся со своим домиком и живем на нем. На теплоходе можно пройти огромные расстояния по Волге, Днепру, Дону, Двине, выйти в Балтику. Самое длинное наше путешествие – в Ростов-на-Дону, это больше трех тысяч километров. Мы шли туда 15 дней, с чувством, с остановками. Так что главное – иметь время и средства.

Содержать такую махину – это же безумно дорого!
Виктор Рыбин (Viktor Rybin)

Любой отдых на воде не дешевый. Содержание водного транспорта дороже в несколько раз, чем гостиницы, и чуть дешевле, чем самолета. Топливо потребляется не литрами, а тоннами! А еще расходы на экипаж, обеспечение безопасности, стоянки. Это не в Турцию съездить. Тут надо деньги потратить.