Эксклюзив

Родные Людмилы Гурченко показали ее квартиру

После смерти актрисы ее муж Сергей Сенин создал в их квартире музей-мастерскую, где будут проводиться мастер-классы для поклонников актрисы.

После открытия мемориальной доски в память о Людмиле Марковне Гурченко в ее доме в Трехпрудном переулке ее супруг Сергей Сенин пригласил журналистов в квартиру актрису, полную реликвий: антикварная мебель, фарфор, портреты актрисы, живопись в старинных рамах, украшения, одних нарядов более 800 экземпляров. Две сотни из них сделаны руками самой Гурченко, чем и уникальны.

Она шила обычными нитками и иголками, не признавая швейную машинку. Перекраивала под свой вкус наряды признанных брендов. Например, роскошное платье Роберто Кавалли так переделала в своем авторском стиле, что оно стало уже не от Кавалли, а от Гурченко. Игольница с иглами, булавками, нитками висит в ванной на самом видном месте, чтобы всегда быть под рукой.

Муж и дочь Гурченко окончательно примирились
Подробнее

Гурченко обожала свою розовую ванную комнату, которую наполнила любимыми ангелочками, сопровождавшими ее по жизни. Ангелочки – символ, использованный в интерьере дома, их в нем огромное количество, но больше всего в ванной и спальне.

Любимой комнатой Людмилы Марковны в доме, по признанию мужа, была именно спальня: «Лежать на диване – ее любимое времяпрепровождение, когда выдавалось время на отдых. Когда Люся отдыхала, она придумывала свои роли и образы, мысленно сочиняла книги. Старалась не расплескивать себя понапрасну. Не изнуряла себя гимнастикой и физическими упражнениями, но при этом с 10-го класса всегда была в одном весе, около 50 килограммов. Поэтому размер ее платьев не менялся. Мне очень хочется сохранить в доме Люсин мир, атмосферу ее присутствия и рукоделия, ведь она почти все придумывала и делала сама. Обивка мебели, шкафов, пошивка штор, поделка украшений – все это Люсины фантазия и воображение».

Неожиданная Люся: редкие фото Людмилы Гурченко
Подробнее
Как создавали легендарные платья Людмилы Гурченко
Подробнее