Сама, сама, сама!

Лена даже в розовых снах не видит своего мужа у плиты, она все делает сама – сама варит, сама посуду моет, сама стирает, сама гладит, сама убирает, все сама.

Ведение домашнего хозяйства
Ведение домашнего хозяйства

Она не расстраивается, принимает все как данность и даже испытывает гордость, когда хвалят ее котлеты или аккуратный «с иголочки» вид мужа. На встречах с подругами Света обычно делится новыми рецептами и жалеет горемык.

Например, Катю, которая ссорится с мужем по всяким пустякам – сегодня он снова отказался вынести мусор: «Видели бы вы: он так картинно закатил глаза, что я психанула: ладно, оставь, сама выкину. Теперь не разговариваем». Об обидчивости Кати подруги уже слагают легенды.

Света все выходные тратит на уборку квартиры, даже когда друзья зовут ее за город, подруги – в кино, а любимый в ресторан – она отказывается – «не могу жить в грязи».

Похвальная любовь к чистоте оборачивается для Светы тем, что «ее никто, ну, совершенно никто не понимает, даже самый близкий человек». Раньше он «как последняя сволочь» лежал на диване, пока Света «махала тряпками», теперь же вообще предпочитает проводить уик-энд вне дома. «А я его – корми, обстирывай!» – обрушивает обиду Света на ни в чем не повинных подруг.

Порция сладкого утешения «ах, бедняжка!» Свете обеспечена.