Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Есть блюда, которые уже стали визитной кулинарной карточкой краснодарских ресторанов. Секретами приготовления таких деликатесов с нами поделились шеф-повара сети ресторанов «Мадьяр».

Ариша Задунайская, шеф-повар ресторанов «Коралловые бусы» и Gray Goose cafe

Фото: сеть ресторанов «Мадьяр»

Ариша еще в 7 лет поставила цель – стать поваром. И не просто добилась ее – стала лучшей в своем искусстве: накормить дорогих гостей сразу двух ресторанов сети «Мадьяр». А попала она сюда прямиком из Италии. Ариша стажировалась там в одном из лучших итальянских ресторанов, оттачивала свое мастерство, вошла в Ассоциацию итальянских кулинаров. В профессиональном плане все было прекрасно, но в чужой стране не с кем было и словом перекинуться. Дома, в Краснодаре, остались родители и маленькая дочка. Поэтому когда получила предложение стать шеф-поваром в сети ресторанов «Мадьяр», то согласилась с удовольствием.

«Меня всегда вдохновляла поддержка зала. Открытая кухня, когда я вижу посетителей, а они видят меня и мою команду – это просто восхитительно, очень поддерживает!», – говорит Ариша. Кстати, сейчас поддержка настоящих и будущих посетителей, да и вообще всех ценителей душевной кухни необходима Арише как никогда. Дело в том, что Задунайская участвует в премии «Знаменитые люди Краснодара» в номинации «Шеф года», организованном журналом «Собака.ру». Отдать голос за нашего шефа Аришу Задунайскую можно на сайте журнала.

Кстати, Ариша уверена, существует два вида кухни – вкусная и невкусная. А вот самые экзотические для нее – кухни Таиланда, Индии, Китая, Италии и Франции. Тайна ее потрясающе вкусных блюд кроется в «секретном ингредиенте»: «Капля эмоций, щепотка обаяния и горсть душевности — вот мой фирменный соус! И конечно, я постоянно развиваюсь, экспериментирую и нахожу свои идеальные рецепты».

Медальоны из говядины от Ариши Задунайской

Фото: сеть ресторанов «Мадьяр»

Медальоны из говядины на углях в нашем ресторане... это божественно! В доказательство расскажем притчу. Ты бодрая и молодая коровка. У тебя нежное и вкусное мясо. Ты кушала только свежую и зеленую травку на высокогорных лугах. Ты умеешь прыгать через ограду и танцевать ча-ча-ча. Приходи к нам на отборочный контроль качества, и, может, тогда тебе повезет стать частью блюда «Медальоны из говядины». При себе иметь обжаренный хрустящий крутон, печень индейки и свежие яблоки!

Как готовится: вырезку говядины маринуем в соусе «ворчестер» (20 приправ) и оливковом масле – 30 мин, затем обжариваем на гриле. Печень индейки (70 г) обжариваем на гриле. Свежее яблоко обжариваем с добавлением лимонного сока. Соус – мясной соус «деми-гляс» соединяем со взбитыми сливками и прогреваем. Подаем на гренке из белого хлеба, чередуя мясо, печень и яблоко. На гарнир – перловая каша с добавлением соуса песто из базилика.

Где: ресторан «Коралловые бусы», г. Краснодар, ул. Красная, 169/1, тел. 8(861) 225-33-44.

Спринг-ролл с курицей от Ариши Задунайской

Фото: сеть ресторанов «Мадьяр»

На самом деле где-нибудь в Таиланде спринг-роллы подают перед основным блюдом в ресторанах, а еще это популярный уличный фастфуд. Вариаций приготовления великое множество, и у каждой тайской хозяйки он свой. Но вот то, что вы точно найдете в классическом спринг-ролле, – это стеклянная лапша и тоненько нашинкованные овощи. Дальше – все зависит от фантазии. С гастрономическим креативом у Ариши Задунайской все в порядке, поэтому попробуйте роллы ее авторского рецепта, которому позавидуют все тайцы мира. Кстати, это блюдо азиатской кухни в Краснодар привезла именно Ариша, она первая и стала готовить его для посетителей Gray Goose cafe.

Как готовить: обжариваем на гриле филе цыпленка. Заворачиваем в рисовую бумагу вместе с сыром филадельфия, свежими огурцами и перцем. Снова обжариваем все на раскаленном масле. При подаче режем и подаем с кисло-сладким соусом чили.

Где: Gray Goose cafe, г. Краснодар, ул. Северная, 279, тел. +7 (861) 251-70-12.

Еще больше рецептов на следующей странице!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.