Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Есть блюда, которые уже стали визитной кулинарной карточкой краснодарских ресторанов. Секретами приготовления таких деликатесов с нами поделились шеф-повара сети ресторанов «Мадьяр».

Ариша Задунайская, шеф-повар ресторанов «Коралловые бусы» и Gray Goose cafe

Ариша еще в 7 лет поставила цель – стать поваром. И не просто добилась ее – стала лучшей в своем искусстве: накормить дорогих гостей сразу двух ресторанов сети «Мадьяр». А попала она сюда прямиком из Италии. Ариша стажировалась там в одном из лучших итальянских ресторанов, оттачивала свое мастерство, вошла в Ассоциацию итальянских кулинаров. В профессиональном плане все было прекрасно, но в чужой стране не с кем было и словом перекинуться. Дома, в Краснодаре, остались родители и маленькая дочка. Поэтому когда получила предложение стать шеф-поваром в сети ресторанов «Мадьяр», то согласилась с удовольствием.

«Меня всегда вдохновляла поддержка зала. Открытая кухня, когда я вижу посетителей, а они видят меня и мою команду – это просто восхитительно, очень поддерживает!», – говорит Ариша. Кстати, сейчас поддержка настоящих и будущих посетителей, да и вообще всех ценителей душевной кухни необходима Арише как никогда. Дело в том, что Задунайская участвует в премии «Знаменитые люди Краснодара» в номинации «Шеф года», организованном журналом «Собака.ру». Отдать голос за нашего шефа Аришу Задунайскую можно на сайте журнала.

Кстати, Ариша уверена, существует два вида кухни – вкусная и невкусная. А вот самые экзотические для нее – кухни Таиланда, Индии, Китая, Италии и Франции. Тайна ее потрясающе вкусных блюд кроется в «секретном ингредиенте»: «Капля эмоций, щепотка обаяния и горсть душевности — вот мой фирменный соус! И конечно, я постоянно развиваюсь, экспериментирую и нахожу свои идеальные рецепты».

Медальоны из говядины от Ариши Задунайской

Медальоны из говядины на углях в нашем ресторане... это божественно! В доказательство расскажем притчу. Ты бодрая и молодая коровка. У тебя нежное и вкусное мясо. Ты кушала только свежую и зеленую травку на высокогорных лугах. Ты умеешь прыгать через ограду и танцевать ча-ча-ча. Приходи к нам на отборочный контроль качества, и, может, тогда тебе повезет стать частью блюда «Медальоны из говядины». При себе иметь обжаренный хрустящий крутон, печень индейки и свежие яблоки!

Как готовится: вырезку говядины маринуем в соусе «ворчестер» (20 приправ) и оливковом масле – 30 мин, затем обжариваем на гриле. Печень индейки (70 г) обжариваем на гриле. Свежее яблоко обжариваем с добавлением лимонного сока. Соус – мясной соус «деми-гляс» соединяем со взбитыми сливками и прогреваем. Подаем на гренке из белого хлеба, чередуя мясо, печень и яблоко. На гарнир – перловая каша с добавлением соуса песто из базилика.

Где: ресторан «Коралловые бусы», г. Краснодар, ул. Красная, 169/1, тел. 8(861) 225-33-44.

Спринг-ролл с курицей от Ариши Задунайской

На самом деле где-нибудь в Таиланде спринг-роллы подают перед основным блюдом в ресторанах, а еще это популярный уличный фастфуд. Вариаций приготовления великое множество, и у каждой тайской хозяйки он свой. Но вот то, что вы точно найдете в классическом спринг-ролле, – это стеклянная лапша и тоненько нашинкованные овощи. Дальше – все зависит от фантазии. С гастрономическим креативом у Ариши Задунайской все в порядке, поэтому попробуйте роллы ее авторского рецепта, которому позавидуют все тайцы мира. Кстати, это блюдо азиатской кухни в Краснодар привезла именно Ариша, она первая и стала готовить его для посетителей Gray Goose cafe.

Как готовить: обжариваем на гриле филе цыпленка. Заворачиваем в рисовую бумагу вместе с сыром филадельфия, свежими огурцами и перцем. Снова обжариваем все на раскаленном масле. При подаче режем и подаем с кисло-сладким соусом чили.

Где: Gray Goose cafe, г. Краснодар, ул. Северная, 279, тел. +7 (861) 251-70-12.

Еще больше рецептов на следующей странице!