Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Александр Крысько, шеф-повар ресторана «Томми Lee»

Несмотря на свою молодость, Александр уже имеет многолетний опыт работы в ресторанах, чьи гастрономические профили созвучны нашим. Безусловный профессионал, разработал ассортимент блюд: его кухня – это уникальный фьюжн из азиатской кухни и классики европейских блюд.

В данный момент шеф-повар изучает нюансы индийской и вегетарианской кухонь, совмещая свои творческие поиски с интересом в области органической пищи.

«Сабджи Махараджа» от Александра Крысько

Это блюдо еще называют «королевским». Появилось в Индии, в те времена, когда эта страна была колонией Британской Империи.

Однажды королева Англии приехала в Индию, и махараджа приказал своим поварам приготовить блюдо, которое не могло оставить ее равнодушной. Либо отправятся на казнь! Случилось чудо, «Сабджи Махараджа» так понравился королеве, что стал одним из любимых ее блюд. Почему? В нем уникально многовкусие, сочетание пряностей и специй, подобранных идеально по составу ингредиентов! Нежность блюду придает кокосовое молоко, аромат и послевкусие – семена горчицы, ну а брутальность и насыщенность, конечно, специи карри с асафетидой. Подается со знаменитыми лепешками из тандыра, видов которых не счесть!

Как готовится: молотые корицу, карри и куркуму смешиваем с семенами черной горчицы и обжариваем на масле гхи (топленое масло). Как только специи начали отдавать свой аромат, добавляем крупно нарезанные овощи – баклажан, цукини, перец болгарский, помидор и соцветия цветной капусты или брокколи. Заливается все 11%-ными сливками и кокосовым молоком и томится до приготовления овощей. Подается обязательно с лепешкой.

Где: ресторан «Томми Lee», г. Краснодар, ул. Кубанонабережная, 1, тел. +7-989-80-80-007.

Еще больше рецептов на следующей странице!