Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Ирина Крупина, шеф-повар бара-ресторана «Белка & Стрелка»

В должности шеф-повара Ирина – около пяти лет и уже достигла всех высот кулинарного дела, какие только могут быть. И самая главная награда для шеф-повара – похвала и комплименты от гостей за те деликатесы, которые Ирина готовит ежедневно.

Ирина, как профессионал своего дела, постоянно находится в гастрономическом поиске. И как результат – ее блюда отличаются изысканностью и оригинальностью. А идеи и вдохновение наш шеф-повар черпает в путешествиях по всему миру. В каждой стране Ирина старается подчеркнуть особенность национальных кухонь и на основе этого привносит что-то новое в свои блюда.

«Белый Амур» от Ирины Крупиной

Мясо амура низкокалорийно и составляет всего 134 ккал на 100 г продукта. Также оно богато витаминами Е, С, А и группы В, различными элементами – калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием.

Постоянное употребление мяса белого амура поддерживает работу мозга, сердечной и сосудистой систем. Кроме всего этого, вещества, содержащиеся в филе белого амура, улучшают состояние кожи, нервной системы, улучшает метаболизм жиров. Наш шеф-повар постарался не потерять ни одного полезного качества этой изумительной рыбы при приготовлении, так что с радостью ждем вас у нас, в «Белке & Стрелке».

Как готовится: берем филе амура, маринуем в соли, перце и лимонном соке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом в панировке из муки. Подаем с пюре из брокколи и поджаркой из овощей. В сливках отвариваем брокколи, размельчаем блендером и добавляем специи по вкусу. Для поджарки берем томат в собственном соку и репчатый лук, обжариваем, затем тушим с добавлением любой зелени. Подаем с отварным рисом.

Где: ресторан «Белка & Стрелка», г. Краснодар, ул. Зиповская, 5, тел. 8-918-121-42-22.

Еще больше рецептов на следующей странице!