Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Станислав Левин, шеф-повар ресторана «Мадьяр»

Станислав работает шеф-поваром уже 8 лет. Отличается харизмой, всегда позитивным настроем и любовью к творению блюд! А любовь к кухне у Станислава – из детства: его отец прекрасно готовил.

Станислав стал шефом ресторана «Мадьяр», который является первым заведением сети и уже стал городской исторической достопримечательностью. В меню этого ресторана – вкусные, сытные блюда народов Дуная и Венгрии.

«Люблю готовить «основательные» блюда, которые варятся или томятся или запекаются по нескольку часов. Это – мое, и для души тоже». Но чтобы мы не думали, что Левин – мастер только традиционной классической кухни, отметим недавнее достижение шефа. Повара под его руководством приготовили необыкновенное блюдо – мороженое из форели и заняли призовое место на городском конкурсе «Карусель вкусов».

«Мадьярский гуляш» от Станислава Левина

В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют «королевским супом». И это не преувеличение.

Ежегодно в венгерский Сольнок на «Фестиваль гуляша» съезжаются лучшие повара и любители традиционного блюда национальной кухни со всей страны и из соседних государств.

Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. Тогда гуляш получится наваристым и ароматным.

Как готовится: кусочки заднего бедра барашки обжариваем с овощами (лук, морковь, болгарский перец, томаты) на растительном масле. Тушим с добавлением грибов, красной фасоли и бараньего бульона, заправляем паприкой, кинзой и чесноком. Подача – в круглом хлебе.

Где: ресторан «Мадьяр», г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 515, тел. +7 (861) 251-80-62.

Еще больше рецептов на следующей странице!