Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Никита Федотов, шеф-повар Madyar Grill Bar

В детстве метался между двумя перспективами – стать механиком либо стать поваром. Выбрал второе, и в свои 26 лет имеет 10-летний стаж работы на кухнях разных ресторанов. Любит средиземноморскую кухню и готовит морепродукты, ризотто, пасты, мясо или рыбу на гриле и остальные блюда так, что заезжие иностранцы долго нахваливают блюда русского шефа и просто засыпают восклицаниями. «Говорят, что русские в средиземноморской кухне ориентируются лучше и зачастую готовят вкуснее, чем их местные повара. А вообще вдохновить меня на приготовление очередного блюда может что угодно. Бывает, смотрю на гусиную печень в холодильнике, например, и мечтаю, как приготовлю ее, с каким соусом подам, какие специи добавлю. Это просто поэзия!»

Гамбургер от Никиты Федотова

Бывают моменты, когда на еду совершенно не хватает времени, но организм требует. Так было всегда. И 100 лет назад появилась такая диковинка как гамбургер. Поначалу народ с осторожностью относился к этому нововведению, но затем направление превратилось в целую индустрию фастфуда.

Наши гамбургеры мы можем назвать искусством! Только представьте: мягчайшая булочка, свежайший помидор, огурец и другие овощи прямо с огорода, большой, шкварчащий кусок мяса, разнообразные соусы со всего мира – все это делает бургер таким привлекательным и до сих пор необычным. Именно такой потрясающий бургер вы можете найти в нашем «Гриль Баре»! Вкуснее вы еще не пробовали!

Как готовится: булочку с кунжутом обжариваем на открытом огне параллельно с котлетой из говяжьей вырезки 1 см толщиной. Смазываем соусом булочку, добавляем листья салата, огурец, лук, помидор и обжаренное яйцо.

Где: Madyar Grill Bar, г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, Мегацентр «Красная площадь», тел. + 7 (861) 210-42-78, ТРК СБС-Мегамолл, г. Краснодар, ул. Уральская, 79/1, тел. 8 918 675-55-67.

Еще больше рецептов на следующей странице!