Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Александр Голубев, шеф-повар ресторана «Меrci Баку»

В сети «Мадьяр» Александр работает уже 10 лет. Руководить кухней для него не впервой – до краснодарских ресторанов он служил коком на корабле Балтийского пароходства. Придерживается главного правила: «Повар должен не только любить готовить, но и любить пробовать то, что он приготовил. Это значит, что блюдо идеально. В нашем меню остаются те блюда, которые действительно востребованы и полюбились краснодарцам – мясо на углях, на мангале, шашлык. Наш стиль обозначил бы как «кавказский прованс» – то есть настоящая кавказская сытная добротная кухня с французским акцентом. Наш эксклюзив!» Для самого повара любимые – блюда из нежного мяса ягненка, люля-кебаб из курицы.

«Утка Магре» от Александра Голубева

Этих нежных уток нам доставляют с фермерских болот, которые находятся на юге Венгрии. Наш шеф-повар деликатно отбирает филе, маринует его. Затем запекает до золотистой корочки. Филе грудки Магре он подает прожарки medium, с вишневым соусом и ломтиками карамелизированного яблока.

Как готовится: берем филе утки, делаем надрезы на коже, добавляем соль, черный перец. Разогреваем сковородку и кладем филе кожей вниз, обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с веточкой розмарина до готовности «медиум». Чистим яблоко, режем кубиками, 2 минуты обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара, сока лимона, белого вина, корицы и карри.

Делаем вишневый соус: красное сухое вино, вишню, соль, сахар, черный перец перемешиваем.

На листья салата выкладываем тонко нарезанную утку, соус, веточку розмарина, яблоко и чипс апельсина.

Где: «Меrci Баку», г. Краснодар, ул. Индустриальная, 2, ТРК «Сити-центр», тел. 8(861) 213-48-33.

Еще больше рецептов на следующей странице!