Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Наталья Пукасенко, шеф-повар ресторана Don Bazilio

За 2,5 года в сети «Мадьяр» прошла путь от практиканта до шеф-повара. Всегда пробует что-то новое, держит планку и растет профессионально.

Наталья очень любит итальянскую кухню, поэтому и домашнее ее меню не обходится без капрезе, пиццы, пасты, ризотто, тирамису, панакотты. «Так бывает, когда все сошлось: занимаясь итальянскими блюдами, получаю только удовольствие. Чувствую – нашла свое дело, и это уже не просто работа, а образ жизни».

Пицца «Цезарь» от Натальи Пукасенко

Итальянцы любят говорить, что вкусную пиццу всегда сопровождает интересная история. Это блюдо за сто лет существования не только покорило мир, но и обрело множество версий происхождения. По самой распространенной из них, лепешка на тонком тесте с нехитрой начинкой была типичной пищей жителей бедных кварталов Неаполя. Впрочем, таковой она оставалась ровно до тех пор, пока в 1889 году отведать блюдо не захотела супруга короля Умберто.

Чтобы выполнить пожелание королевы, на дворцовую кухню срочно был вызван владелец одной из пиццерий Неаполя, который приготовил две пиццы по традиционным для его заведения рецептам, а одну – совершенно новую, специально для королевы.

Причем, желая угодить Маргарите, пиццайоло подошел к делу с выдумкой, сумев воспроизвести цвета национального флага Италии: красный (томатный соус на оливковом масле), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Не удивительно, что именно эта пицца понравилась королеве больше остальных, после чего кулинар и назвал свое блюдо «Маргарита».

Как готовится: нашу пиццу мы готовим, соблюдая лучшие итальянские традиции, раскатывая тесто вручную, выпекаем на дровяной печи. Помимо классической пиццы «Маргарита» есть и пряная пицца «Салями», ароматная с белыми грибами, сочная «Цезарь». А еще в нашем меню – вкуснейшие фокаччо, кальцоне, пасты, ризотто, ньоки и другие классические блюда Италии.

Где: ресторан Don Bazilio, г. Краснодар, ул. Индустриальная, 2, ТРК «Сити-Центр», тел. +7 (918) 12-000-13.

Еще больше рецептов на следующей странице!