Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Максим Кузьменко, шеф-повар кафе «Маруся»

Карьеру повара Максим Кузьменко начал в Москве в 2006 году. Работал под руководством лучших шеф-поваров столицы. Участвовал в открытии клуба-ресторана «Солянка», а после переехал в Краснодар делиться приобретенным в Москве опытом. Устроившись в сеть ресторанов Madyar Collection, Максим в кратчайшие сроки достиг должности шеф-повара кафе! Сейчас, кстати, занимается запуском нового меню! Наш шеф – активный участник различных конкурсов и мастер-классов, в которых всегда стремится победить и достичь новых профессиональных высот.

Котлеты от Максима Кузьменко

Бытует мнение о том, что котлеты относятся к блюдам русской кухни, но на самом деле это не так. Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского cotelette обозначает ребрышко.

Вильям Похлебкин пишет, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. При попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая незадачливых едоков. Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией по обращению с коварным блюдом.

Наши простые советские люди не подвергались этой опасности, так как никогда не резали котлеты, а по рабоче-крестьянски прокалывали их вилкой, и, пока масло потихонечку вытекало из маленьких дырочек, откусывали или отламывали кусочки той же вилкой. Так что это НАШИ котлеты. Иностранцам не понять.

Уже сейчас в кафе «Маруся» можно будет попробовать 5 разновидностей котлет из рыбы и мяса. И не бойтесь, у нас котлеты не стреляют!

Как готовится: берем кубанское фермерское мясо – свинину и говядину, режем кубиками, обжариваем лук на сливочном масле. Все это перемалываем в мясорубке, и фарш готов! Для рыбных котлеток рецепт также прост – для фарша берем кижуч и пангасиус, и вместе с обжаренным лучком отправляем в мясорубку.

Где: кафе «Маруся», г. Краснодар, ул. Красная, 109, тел. (861) 259-74-11.

Еще больше рецептов на следующей странице!