Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Максим Кузьменко, шеф-повар кафе «Маруся»

Фото: сеть ресторанов «Мадьяр»

Карьеру повара Максим Кузьменко начал в Москве в 2006 году. Работал под руководством лучших шеф-поваров столицы. Участвовал в открытии клуба-ресторана «Солянка», а после переехал в Краснодар делиться приобретенным в Москве опытом. Устроившись в сеть ресторанов Madyar Collection, Максим в кратчайшие сроки достиг должности шеф-повара кафе! Сейчас, кстати, занимается запуском нового меню! Наш шеф – активный участник различных конкурсов и мастер-классов, в которых всегда стремится победить и достичь новых профессиональных высот.

Котлеты от Максима Кузьменко

Фото: сеть ресторанов «Мадьяр»

Бытует мнение о том, что котлеты относятся к блюдам русской кухни, но на самом деле это не так. Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского cotelette обозначает ребрышко.

Вильям Похлебкин пишет, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. При попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая незадачливых едоков. Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией по обращению с коварным блюдом.

Наши простые советские люди не подвергались этой опасности, так как никогда не резали котлеты, а по рабоче-крестьянски прокалывали их вилкой, и, пока масло потихонечку вытекало из маленьких дырочек, откусывали или отламывали кусочки той же вилкой. Так что это НАШИ котлеты. Иностранцам не понять.

Уже сейчас в кафе «Маруся» можно будет попробовать 5 разновидностей котлет из рыбы и мяса. И не бойтесь, у нас котлеты не стреляют!

Как готовится: берем кубанское фермерское мясо – свинину и говядину, режем кубиками, обжариваем лук на сливочном масле. Все это перемалываем в мясорубке, и фарш готов! Для рыбных котлеток рецепт также прост – для фарша берем кижуч и пангасиус, и вместе с обжаренным лучком отправляем в мясорубку.

Где: кафе «Маруся», г. Краснодар, ул. Красная, 109, тел. (861) 259-74-11.

Еще больше рецептов на следующей странице!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.