Секреты фирменных блюд от известных шеф-поваров Краснодара

Александр Забугин, шеф-повар WOK Cafe

«Я хотел стать поваром и я им стал. Моя профессия – это весь смысл жизни», – говорит Александр.

В сети «Мадьяр» Александр Забугин работает семь лет и прошел большой путь. Начинал с работы в WOK Cafe мясником и помощником повара. Со временем стал старшим смены, а после перевелся в бар «Яппи». С той же должностью работал в и в «Томми Lee». А летом 2014 года вернулся WOK Cafe, но уже в должности шеф-повара. Любит вкусную еду и активный отдых.

Ролл «Дракон» от Александра Забугина

Мифологическое существо «дракон», возникшее еще в древности, по сей день будоражит умы людей, а легенды о нем остаются самыми захватывающими. В Японии, в отличие от других мифологий, дракон (по-японски «тацу») имеет по три пальца на каждой лапе и восемь голов.

Самая популярная в Японии легенда о драконе – это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришел герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

По приданию, дракон будет добр к тем, кто его почитает. Выразить свое уважением к нему можно по-разному, а мы предлагаем – через кулинарные изыски на вашем столе!

Как готовится: эти роллы – фирменные, секрет приготовления хранится в ресторане. Но Александр рассказал о специфике приготовления роллов в принципе: «Процесс этот очень интересный, своеобразная наука. Обязательно использование только свежих продуктов, уксус для роллов варим сами, рис после рисоварки охлаждаем в специальных деревянных кадках из бамбука, помешивая специальной лопаткой».

Где: Wok cafe, г. Краснодар, ул. Красная, 113, тел. 8918-219-19-19.

Еще больше рецептов на следующей странице!