Сергей Куприк: «На уборку дома жена тратит 7 часов»

Экс-солист группы «Лесоповал» пригласил «Антенну» в свой дом, в котором живет с супругой Екатериной, тремя собаками, двумя котами, четырьмя попугаями и крысой.

Фото: Роман Данилин
Сергей Куприк

Уйти из группы «Лесоповал» я решил в 2008 году после смерти ее основателя Михаила Танича. К тому моменту популярность коллектива медленно сходила на нет, концертов становилось все меньше и меньше, залы собирались неполные. Чувствовалось, что «Лесоповал» изжил себя. И я понял: пора уходить. Да и Катя подбивала…

Екатерина Куприк

Я Сереже сказала: «Если ты хочешь продолжать работать в этом коллективе, работай. Но будущего здесь нет». За что в итоге и поплатилась.

Сергей Куприк

Само собой. Когда начал сольную карьеру, пришлось ведь столкнуться с огромным количеством трудностей, которые раньше решал Танич. Заказчики звонили ему, он договаривался о площадках, датах. А тут пришлось самому все организовывать. А куда бежать, кому звонить, с чего начинать? Вот тогда Кате сгоряча и ляпнул, что она виновата в том, что остался без работы.

Екатерина Куприк

На что я заметила: «Пройдет время, ты мне еще спасибо скажешь».

Сергей Куприк

Тогда и было принято решение, что Катя станет моим директором. Она как-то быстро все схватила, познакомилась с нужными людьми, начала выстраивать отношения…

Екатерина Куприк

Первый сольный концерт у нас состоялся уже через полгода. И мне все так нравилось! Я поняла, что это призвание. Я еще когда молоденькая ездила с Сережей и «Лесоповалом» на гастроли, видела, как их директор обсчитывает…

Сергей Куприк

Сейчас понимаю, что жена-директор – это идеальный вариант. Кому я могу доверять на сто процентов, если не жене? Говорят, директор получает от артиста 10% выручки с концерта. Признаюсь, даже за половину гонорара я бы этим заниматься не стал. Ты постоянно зависишь от людей, которые звонят. У тебя нет личного времени. Катька – просто героиня! И она с самого начала верила, что все будет хорошо. А я сомневался даже после того, как пошли концерты. Потому что достичь популярности во второй раз очень сложно и редко кому удается. Все ведь невольно тебя сравнивают с тем, кто ты был раньше: солист группы «Лесоповал». И этот шлейф тянется много лет. Однако сейчас меня уже воспринимают как отдельную творческую единицу.

Фото: Роман Данилин
Екатерина Куприк

Когда люди находятся вместе 24 часа, не до сюрпризов. Подарки превращаются в обычные покупки, поехали, мол, купим тебе эту вещь. И приговариваешь: в подарок. Чтобы поехать одной по магазинам, это же надо какую-то вескую причину придумать. А я врать не умею и не хочу. Так что даже на шопинг ходим вместе. И телефоном пользуемся одним на двоих. И по работе, и по личным вопросам. Мне звонят друзья Сережи и просят позвать его к телефону.

Сергей Куприк

На крайний случай у меня есть планшет, так что если мы вдруг с Катей разъехались, я могу ей написать с него сообщение.

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Подробнее
Игорь Саруханов показал свой загородный дом
Подробнее