Светлана Тамарова: «Люблю смотреть на мир под разными ракурсами»

Желание быть владельцем красивого бизнеса зародилось у Светланы Тамаровой еще в ранней юности. Уже тогда, будучи студенткой Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, она испытывала непреодолимую тягу ко всему, что связано с дизайном. Каждый свой день талантливая Светлана посвящала шагам навстречу мечте, которая воплотилась в ее мастерской интерьера Variant.

Светлана, исходя из вашего опыта, что нужно дизайнеру для успешности?
Светлана Тамарова

Дизайнер – человек фактически без выходных. И нужно стараться в каждый свой день уместить максимум событий: работа, где ты повышаешь квалификацию, мониторишь рынок, своевременно отслеживаешь, как меняются взгляды и вкусы клиента, чтобы удовлетворить им, независимо от того, с каким запросом, настроением и бюджетом он пришел, вовремя подхватываешь тенденции, которые диктует Европа... При этом нельзя забывать и про домашний быт и уют, занятия с детьми, дружеские посиделки и много-много всего!

Давно занимаетесь дизайном интерьера?
Светлана Тамарова

В этом году вот уже 10 лет, как я в любимом деле, которое из простого хобби однажды переросло в серьезный бизнес, результат которого – счастливые глаза клиентов. Не представляете, какая это эйфория и, пожалуй, лучшая награда за труд, без которого я не представляю своей жизни!

Дело жизни – творческое и фантазийное. Откуда черпаете идеи? Путешествия, кулинария?
Светлана Тамарова

Способность видеть мир под разными ракурсами, искать изюминку в мелочах, открывать новое в старом – это как раз про меня. С самого начала моего творческого пути и по сей день, вдохновение нахожу во всем: распустившийся цветок, романтично падающие капли дождя… дальше фантазия, как спираль, раскручивает увиденное, неся в себе определенную концепцию. Вторым источником идей для меня в жизни стали книги. Многие в наше время забыли, сколько чудес могут сотворить несколько книжных полок. Но я всегда стараюсь находить минутку на то, чтобы побыть наедине с любимыми страницами.

Расскажите, что специального Variant предлагает для Пензы?
Светлана Тамарова

Самое главное – микроклимат! Нет ничего важнее внутренней атмосферы в нашей мастерской по интерьеру, и взаимопонимания внутри ее коллектива и, конечно, между клиентом и дизайнером. В этих целях обязательно презентуем различные вариации зародившихся идей на тему. При разработке проектов всегда отталкиваемся от того, для кого предназначено жилье, где оно располагается и какое количество человек будет в нем жить. Когда проект уже реализован, обязательно осуществляем фотосессию объектов. Их выкладываем в соцсетях, печатаем в глянцевых изданиях. Упор стараемся делать на смелые и успешные эксперименты, как нельзя лучше демонстрирующие – для нас любая работа выполнима и нет ничего невозможного! Немаловажен декор интерьера. В создание уюта при помощи деталей мы с моей командой вкладываемся со 100%-ной отдачей! В салоне, а также пошивочном цехе, работающем на его базе, укомплектовываем клиента полностью. Здесь он найдет и оригинальную фурнитуру лучших европейских представителей, и ткани для обивки мебели и портьеры в едином стиле...