Светлана Тамарова: «Люблю смотреть на мир под разными ракурсами»

Помимо собственного дела в вашей жизни еще существует Союз дизайнеров. Есть ли у него какие-то особые отличия от других дизайнерских клубов?
Светлана Тамарова

С «внутренней кухней» других клубов не знакома, поскольку не являлась их участницей. Союз, организованный непосредственно нами, дизайнерами, – это первый, и в то же время колоссальный опыт, которым есть возможность еще и делиться с другими. За рубежом эта практика закрепилась уже достаточно давно. Теперь находит отклик и у нас на родине. Считаю, это безусловный плюс для каждого дизайнера в отдельности, а также в целом для нашего региона.

У вас преимущественно женский коллектив. Есть ли различия в мужском и женском подходе к дизайну?
Светлана Тамарова

Мужчины больше архитекторы – прирожденные строители чего-то цельного и крупного. А вот тонкие женские натуры, внимательные к мелочам и руководствующиеся своими внутренними представлениями о красоте, – то, что нужно миру дизайна с его деталями, нюансами, заставляющими любое убранство играть совершенно другими красками.

Как ваши близкие, родители относятся к тому, чем вы занимаетесь? Поддерживают вас?
Светлана Тамарова

Моя мама – педиатр, папа – железнодорожник. Их профессии приносят им настоящее удовольствие. У меня свой путь. И хочется, чтобы родители были им горды. Был опыт, когда мне приходилось работать на кого-то, теперь это – пройденный рубеж. Я рада тому, что у меня свое дело и близкие люди счастливы вместе со мной. Ведь что еще нужно родителям, как не их успешно реализовавшийся ребенок?

А чтобы ваша дочка продолжила дело своей творческой мамы хотели бы?
Светлана Тамарова

Моей дочери в этом году исполняется 9 лет. Она часто наблюдает за моей работой, поскольку ей очень нравится то, чем я занимаюсь. Да и сама Варвара уже делает уверенные шаги в сторону творчества. Например, в своем возрасте рисует в пропорциях! Представьте себе, каково было мое удивление!