Топ-5 популярных рождественских украшений

Фото: Getty

Помандеры

Помандеры – это ароматические шарики, сделанные из апельсинов и палочек гвоздики. Их изготовление в канун Нового года может стать семейной традицией, ведь утыкать апельсин душистыми гвоздиками сможет даже ребенок. Обвяжите апельсины красивыми ленточками из бархата, атласа, шелка или органзы. После этого заполните свободную поверхность палочками гвоздики, втыкая их острым концом в кожуру. Не забывайте постоянно промакивать вытекающий сок салфеткой, чтобы не испачкать ленты. Можно воткнуть гвоздики равномерно в каждую секцию, а можно выложить какой-нибудь затейливый рисунок. Готовые помандеры подвешивают на елку, используют для декора комнаты или помещают в рождественское попурри. Их также можно вручать гостям. Сохраняются они очень долго. Со временем, по мере высыхания, апельсины уменьшаются в размере, источая замечательный аромат. Высохшие помандеры поместите в герметично закрытую емкость, наполненную зимними специями, на несколько недель, чтобы они восполнили свой замечательный аромат, а потом используйте их в составе ароматической композиции для ванной или кухни.

Рецепты для праздничного ужина
Перейти к блюду