Вадим Такменев: «Лена – идеальная жена»

Телеведущий программ «Центральное телевидение» и «Ты супер!» показал загородный дом, который купил год назад.

— С появлением дома у нашей семьи началась новая жизнь. Теперь, когда я приезжаю после телеэфира, мы с женой Леной пьем чай обязательно с малиновым вареньем, которое она сама сварила, зажигаем камин, свечи, болтаем, смотрим сериалы. Утром я встаю раньше жены, варю кофе, его запах поднимается с нижнего этажа, Лена просыпается и спускается в кухню. В выходной после завтрака иду чистить участок от снега, потом мы гуляем, затем ужинаем. Мы наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе. Здесь такой воздух и такая тишина, что за один день восстанавливаешься, как на отдыхе. Наш поселок – настоящая деревня, где все здороваются, ходят друг к другу в гости, играют в футбол, волейбол, теннис. На речке есть собственный пляж с обустроенной набережной.

Фото: Сергей Джевахашвили

В поселок около Звенигорода мы попали случайно. Услышали про него, приехали посмотреть и сразу влюбились в этот дом, хотя в нем были только стены и крыша. Но планировка оказалась такой, как мы хотели. Второй свет (когда нет части потолка между этажами) создает воздух и ощущение простора в гостиной, и это позволяет чувствовать, что ты за городом. Площадь дома – 200 квадратных метров, но он кажется большим. Мы так стремились сюда въехать, что сразу начали строительство, а нам еще два месяца не давали ипотеку на покупку дома. Так быстро, как мы, ремонт не делал никто. Купили дом в ноябре 2015 года, въехали уже в марте, а в мае были посажены деревья, кусты, засеян газон.

Как правильно сделать ремонт в квартире: важнейшие этапы
Подробнее

Стиль дома мы с Леной представляли одинаково. Многие вещи, например ковер в гостиной, я покупал без жены в круглосуточных магазинах, возвращаясь ночью с работы. За 22 года совместной жизни точно узнал ее вкус, понимаю, что ей понравится. Вообще, у нас уже давно не бывает споров, а теперь совсем нет и поводов. Если вдруг захочется посмотреть разные фильмы, мы просто расходимся по комнатам.

Когда строили дом, у нас появился семейный чат, который так и называется – Family. Нам хотелось поделиться успехами, а дочки были за границей. Старшая, 20-летняя Полина, учится в Венском университете на врача, там бесплатное обучение. Она свободно говорит на английском языке, а полтора года назад у нее появился австрийский бойфренд, поэтому она прекрасно освоила и немецкий. Младшая, 18-летняя Агата, обучается туристическому и гостиничному бизнесу в Сингапурско-британском университете в Сингапуре. Девочки сразу заявили, что в доме у них должны быть отдельные комнаты. Они всю жизнь об этом мечтали, потому что в московской квартире жили в одной. Я отсылал им фото мебели, обоев, штор, а они отвечали: «О'кей» или «Нет». Благодаря чату теперь я даже больше в курсе их жизни, чем раньше. Мы переписываемся, обмениваемся фотографиями каждый день.

В доме у нас впервые за многие годы случился семейный Новый год. Девочки захотели провести праздник в кругу близких и приехали домой. В новогоднюю ночь я после прямого эфира прибыл домой в полчетвертого утра, супруга и дочери меня ждали за накрытым и нетронутым столом. Мы сидели и болтали до девяти утра. Теперь, когда девочки говорят, что скучают по дому, они имеют в виду этот дом. Мы с Леной тоже из Москвы стремимся сюда. Едем, даже если появилось только пять часов свободного времени. Это место стало для нас собственным раем.

Лена – идеальная жена. Не представляю, как можно в зрелом возрасте задумываться о новых отношениях. Эмоции я получу на работе, а в тылу мне нужна стабильность. Да и у нас все свежо, как тюльпаны на кухонном столе.

Боня, Шишкова и другие звезды, которые стали богаче после развода
Подробнее
Дотянуть до весны: 12 самых ожидаемых фильмов февраля
Подробнее