Ванная в загородном доме: дизайн-проект

Описание проекта

Бревенчатые стены были сравнительно ровными и сухими, но с трещинами и неэстетичными темными швами. При машинной или утомительной ручной шлифовке могла пострадать достаточно качественно выполненная конопатка стен. Поэтому бревна решили просто покрасить в белый цвет. С потолками дело обстояло еще хуже. Между красивыми балками просматривалась неструганая черновая доска пола второго этажа. О звукоизолирующей способности такой конструкции не могло быть и речи. Поэтому потолок сделали подшивным, со звукоизоляцией и встроенными светильниками.

Справа от входа в ванную комнату за решетчатыми дверями находится кладовая-прачечная и технический узел. Слева установлена вместительная чугунная ванна Jacob Delafon (Франция) размером 180 × 75 см. Это, наверное, самая большая модель названного производителя. В центре просторного помещения часто раскладывают сушилку для выстиранных вещей.

Дизайнер АНТОН ЕЛИСТРАТОВ
Дизайнер АНТОН ЕЛИСТРАТОВ

Мнение дизайнера

Планировочное решение было предопределено габаритами помещения и уже купленной сантехникой. Угол печи и большой оконный проем задали размер короба для ванны, который изготовили из гипсокартона по металлокаркасу с утеплением. Справа от ванны оборудовали вместительные ниши, а слева – удобные полочки. Дизайн интерьера построен на контрасте фактурных бревенчатых стен и идеально гладких поверхностей потолка и гипсокартонных конструкций, которые покрыты краской или облицованы крупной плиткой вперемежку с полосами мозаики.