В гостях у Натали Рикель

Когда 18 лет назад Натали искала себе квартиру, ей хотелось чего-то совершенно особенного, желательно неподалеку от флагманского магазина и офиса на бульваре Сен-Жермен. В прошлом году компания, основанная ее матерью, отмечала 40-летний юбилей. Как минимум 20 лет в ней работает Натали – она контролирует модные показы и развитие парфюмерной линии Rykiel. Открыть в 2002 году магазин Rykiel Woman и продавать там не только одежду, но и секс-игрушки – это ее идея.

  • Зимний сад – сердце дома, здесь обе­дают, общаются и принимают гостей. На полках – вазы, Fornasetti.
  • По мнению хозяйки дома, правильная мебель должна быть прежде всего удобной. И еще красивой. Как это кресло – заново перетянутое тканью с вышитым гарусом цветочным орнаментом от Kaffe Fassett.

«Ходить на работу пешком – высшая степень роскоши!» Не говоря уже о том, что дом, где она выросла, – всего в ста метрах отсюда: «Он рядом, но у родителей все было гораздо буржуазнее, традиционнее. Впрочем, мама просто обожает приходить ко мне в гости!» Совсем неподалеку находится бутик отца Натали – Laura, – в котором в 1960-е был продан первый свитер Poorboy, в мгновение ока сделавший знаменитой ее мать.

  • Пара кресел Louis Ghost (Kartell, дизайн Филиппа Старка) и абсолютно беспородные вещицы... Натали Рикель оформляет свой мир без буржуазного снобизма.
  • В доме очень много книг – шкафы стоят в каж­дой комнате, хозяйка читает по три книги одновременно.