Владимир Зайцев: «Камин не облицован, трюмо не покрашено»

Татьяна Шумова ( Tatiana Shumova)

Бурный у нас был роман, и живем мы бурно уже 30 лет. Когда однажды Володю в каком-то интервью спросили, в чем секрет нашего семейного долголетия, он сказал: «В том, что 80 процентов времени мы с женой ругаемся, а это значит, что мы друг другу не безразличны». Пришел домой, я говорю: «Зачем ты так сказал?» Отвечает: «Соврал, не 80, а 90 процентов ругаемся!» Но все-таки мы нашли свои половинки.

Владимир Зайцев (Vladimir Zaitsev)

Она покорила меня вредностью и педантичностью. А так как я сам педант, но не вредный… Хочешь квартиру на Сретенке, там где родилась? На! Хочешь дачку там, где тебя дедушки избаловали, в том же лесу? Да на!

Татьяна Шумова ( Tatiana Shumova)

Потому что мы оба относимся к родословной и к семье одинаково серьезно.

Владимир Зайцев (Vladimir Zaitsev)

А семья – это дом. Мой отец из раскулаченных. Когда дом деда обобрали дочиста и увозили последнее, под дождем оставалась швейная машинка в ожидании своей участи. Это было горестное воспоминание моего отца. Теперь швейная машинка Таниной бабушки греет мне душу.

Татьяна Шумова ( Tatiana Shumova)

Бабушка была необыкновенным человеком. Редким мудрым советчиком. В ее честь дочь наша названа Лидией. Наш сынок Ванюша в пять лет картаво сказал: «Бабушка – это дррруг!» Потому что только эта прабабушка честно играла с ним в машинки и пекла ему пироги. Теперь я пеку пироги на своей кухне для своих внуков. Ну, кухня конечно же побольше бабушкиной и посветлее. Кстати, Володя ее сам собирал.

Владимир Зайцев (Vladimir Zaitsev)

А как долго я проектировал лестницу на второй этаж… Чтобы не получилась крутая и чтобы не биться головой о притолоку. По сантиметру высчитывал. И не прогадал. Сам себе удивляюсь. Сын вырос под два метра, проходит не склоняясь. Мой дом – моя крепость! И построена должна быть своими руками. Чем дольше строишь, тем крепче дом и семья. Это продлевает жизнь. Мне так кажется.

Лариса Гузеева: «Странно говорить о любви через 20 лет брака»
Подробнее
Максим Галкин: «Если дом – то замок, если жена – то главная звезда»
Подробнее