Хризантемы: в букете, горшке, салате

Съедобная хризантема шису
Съедобная хризантема шису

Съедобная хризантема шису

Очень популярна в Японии. В листьях содержится бета-каротин, провитамин А, витамин С, ряд полезных минеральных элементов.

В пищу используются листья и молодые побеги, обладающие пикантным запахом и вкусом. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, бутерброды.

Как выращивать: однолетнее скороспелое растение, которое можно собирать уже через месяц после посева.

Цветущая хризантема очень декоративна и отлично смотрится на клумбе.

Кстати:

Вам нужно обязательно научиться завязывать праздничный бант-хризантему!

А какие цветы любите вы? Автора лучшего комментария ждет сюрприз от WDay.ru!

Читайте также:

  • Все о съедобных цветах Если с укропом и петрушкой все давно понятно, то салат из маргариток и настурции станет на вашем столе гвоздем программы.
  • Как сохранить букет Он сделал это! И несмотря на жуткую «непрактичность» подарка – все-таки преподнес вам желанные цветы. Как сделать, чтобы это доказательство любви подольше радовало глаз? WDay.ru дает советы обладательницам роскошных букетов.
  • Белый букет: 16 фото Фотогалерея самых красивых свадебных букетов из белых цветов.
  • Свадебный букет: тенденции 2010 Какие цветы можно найти сейчас в самом модном букете невесты?
  • Цветы в горшках: что с ними делать Вам преподнесли цветок в горшке? Узнайте, как ухаживать за ним, чтобы продлить цветение, и что сделать, чтобы растение зацвело в следующий раз.