Дачный домик: где звезды проводят выходные

Николай Лукинский, юморист. Дача куплена 11 лет назад в Малаховке за Люберцами

— Я даже не представлял, что смогу жить за городом, — рассказывает Николай. — 16 лет назад мы сняли дачу здесь, в Малаховке за Люберцами. Потом купили небольшую дачку. А когда рядом начал строиться поселок, приобрели этот участок с фундаментом. Через три года кирпичный дом был построен, мы с женой первый раз в нем переночевали, а утром я сказал, что больше отсюда не уеду. Прекрасный воздух, тишина и место, которое мы уже успели полюбить.

Дом у нас 200 квадратных метров, в нем два этажа, три спальни, два кабинета, столовая, гостиная, кухня и подвал-спортзал. Живем вдвоем с женой, дочки уже взрослые. Старшая, Ольга, получает третье высшее образование по фармакологии, живет и учится в Испании. А младшая, Даша, окончила Институт управления, вышла замуж, внуку Леше в сентябре будет три годика. Мы рады, когда они приезжают к нам в гости. В следующем году, кстати, будет 35 лет, как мы вместе с женой Ириной. Участок — 10 соток, есть где разгуляться. В одной части владений мы сделали уголок для релаксации, где можно посидеть, посмотреть на воду, почитать книжку. Но на даче все время нельзя отдыхать. Раз в неделю я кошу газон — это не женское дело. Если надо выкопать что-то серьезное, тоже делаю сам. Когда мы посадили елочки, то дали им имена: Арсюша, Соня, Генриетта — в честь детей наших друзей.

В другой части участка стоит беседка с мангалом. Беседку я поставил, как потом оказалось, в самом солнечном месте. Она так раскалялась, что в ней невозможно было находиться. Тогда мы посадили виноград, он обвил беседку, и стало комфортно. В жару — прохладно, в ветреную погоду — тепло. Летом мы в ней обедаем.