Рецепт

10 блюд для настоящей любви. Покоряем мужчин

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И к женскому сердцу – тоже! Так утверждает знаменитый повар Кирилл Готовцев (ведущий программы «Готовит Готовцев» на канале «Перец»). На мастер-классе в Екатеринбурге он поделился 10 рецептами для покорения противоположного пола.

Начало 5 блюд, которыми мужчина покорит женщину.

А сегодня – 5 блюд, которые покорят любого мужчину.

Чили кон карне

Предварительно сварим фасоль. Или возьмем консервированную. Нам понадобится 400 граммов самой фасоли, без воды. Когда на банке написано, что там 250 граммов продукта, это на самом деле значит, что его там граммов 180.

Возьмем полкило говядинки и порубим ее в фарш. Мелко нарежем пару стручков перца чили – для этого на руки стоит надеть хирургические перчатки. Кромсаем мелко 5 зубчиков чеснока, 2 средних луковицы – кубиками, три болгарских перца – крупной соломкой.

Далее сварим кофе. Не очень крепкий, и главное – из непережаренных зерен. Наливаем его в большую чашку, граммов на 300. Подготовим зиру, кориандр и орегано. Зиры где-то столовую ложку, орегано – чайную, кориандра – полчайной. Подготовим также лайм, тростниковый сахар и 99% шоколад.

Еще нужно чипотле – 1 штуку. Или на крайний случай одноименный табасковский соус. Чипотле режем меленько. В идеале чили кон карне попахивает дымом, потому что готовится на костре. Но искусственный жидкий дым в него не стоит капать.

В глубокую сковородку нальем кукурузного масла и обжарим на нем несколько зубчиков чеснока и маленькую луковичку, с которой снят верхний слой. Зубчики предварительно надо как бы чуть расплющить.

Выложим мясо в сковородку, поставим на очень большой огонь и начнем активно мешать, чтобы фарш не слипался в котлетки. Дождемся, пока весь мясной сок уйдет, и мясо начнет жариться. Немного пожарим. Должна начать появляться корочка. В этот момент добавим туда лук. Обжариваем смесь до момента, когда лук поджарится до светло-коричневого состояния. Где-то посредине процесса засыплем специи.

Как лук начал карамелизироваться, засыпаем чили и чеснок. И обжариваем минут 5. Кладем чипотле, если он есть. Или капаем табаско.

Теперь заливаем туда кофе, солим, убираем огонь и закрываем крышкой. Тушиться это добро должно минимум 2–3 часа. Обязательно следите, чтобы оно не выкипело и не начало жариться. Доливайте воды по необходимости.

Через 2–3 часа, снимаем крышку и закидываем туда болгарский перец. Минут 10 тушим, параллельно выпаривая лишнюю воду.

В этот момент вам надо положить сахар – тростниковый, коричневый, от половины чайной ложки до двух. В это же время выводим остроту молотым порошком чили, если вам недостаточно остро. И выжимаем половину лайма.

Закладываем фасоль. Если из банки, то воду от нее сливаем в раковину. Минут 5 уходит на прогрев.

Затем кладем шоколад. Вам нужен 99%, его надо положить примерно две чайные ложки в расплаве – это 3 пластинки. Как шоколад разошелся – все, готово, накладываем.

Выкладываем в миску, посыпаем изрядным слоем тертого сыра и сверху кладем сметаны.