Рецепт

10 блюд для настоящей любви. Покоряем мужчин

Рулька

Рулька – это икона шовинистической кухни: вкусная, сытная, жирная. Настоящий праздник для мужчины.

Нам предстоят три этапа: маринование, варка, запекание.

Мариновать будем в яблоках и пиве.

Возьмем 3 большие луковицы, 3–4 кислых зеленых яблока (типа антоновки) и темного пива. Ориентируйтесь на объем: яблок по объему должно быть примерно столько же, сколько рульки, лука – в два раза меньше.

Нашинкуйте яблоки максимально тонко, лук можно покрупнее. Если нарезать лук совсем тонко, то он даст слишком много сока, и рулька будет горчить. Выложим дно большой кастрюли луком и яблоком, положим сверху рульку, посыплем сверху остальным луком и яблоками, обильно поперчим черным перцем, добавим соли (примерно по полторы столовой ложки на одну рульку), и зальем это все пивом так, чтобы пиво покрыло рульки целиком.

Убираем все в прохладное место минимум на 6 часов, лучше не менее 12 часов.

На следующий день надо замаринованную рульку сварить. Варить рульку стоит в той же кастрюле, в которой она мариновалось. Ставим на огонь, и пусть варится. Вам надо только отслеживать, чтобы вся жидкость не выкипела, и чтобы рулька не переварилась в кашу. Я варю 3 часа. Но последний час посматриваю, что и как.

После того, как мы сварили рульку, ее нужно достать и очистить от лука и яблока. Если вы сварили ее правильно, то она станет очень мягкой, будет делать попытки отвалиться от кости, поэтому все нужно делать очень аккуратно. Можно упаковать ее и убрать в холодильник, даже заморозить.

Последний этап – запекание. Разогреем духовку до 180–190 градусов. Чем больше рульки, тем холоднее должна быть духовка. Конвекция будет очень и очень кстати. Оставим рульки в духовке на 20 минут. Можно сделать медово-перечный сироп, которым стоит мазать кожу в течение запекания, чтобы получить хрустящую корочку.

Минут через 15 можно начинать посматривать, чтобы рулька не подгорела. Если с ней все хорошо и она только начала румяниться, можно прибавить температуры градусов до 200. В самом конце кожа хорошо зарумянится, но мясо не должно подсохнуть.