Эксперт

10 блюд из овощей, от которых худеют

Баклажаны в тарталетках «Мужички на Волге»

Вам понадобится: 10 тарталеток (готовые продаются в магазинах), 4 баклажана, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, половина крупной моркови, 50 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана сливок (можно заменить 3 ст. л. легкого майонеза), соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Средняя стоимость: 130 рублей.

И здесь все очень просто: снимаем кожуру с баклажанов, режем на маленькие кубики и обжариваем с пассерованным луком и морковью примерно 7–8 минут. Минут пять даем остыть, переложив всю массу в миску. Отдельно взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сыр и чеснок. Смешиваем баклажаны и яйца. Столовой ложкой перекладываем в тарталетки и… в духовку на 5–8 минут, готовим при 170 градусах. Также можно готовить это блюдо и в микроволновке 5 минут. Особенно вкусны эти тарталетки как летняя закуска на природе.