Эксперт

10 блюд из овощей, от которых худеют

Баклажаны «Греческие трубочки»

Вам понадобится: 6–8 ровных баклажанов, 4 зубчика молодого чеснока, 50 г укропа, 200 г творожного сыра, 2–3 ст. л. грецких орехов, зелень.

Время приготовления: 50 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей.

Режем баклажаны вдоль на тонкие полоски в 4 мм. Обжариваем их в небольшом количестве масла с двух сторон и даем остыть. Чтобы блюдо стало менее калорийным, жарить можно на сухой сковороде или на гриле, только режьте тоньше, лучше прожариться. Готовим начинку: в миске вилкой размягчаем творожный сыр (подойдет и плавленый, и просто творог). Измельчаем чеснок и орехи. Смешиваем все с нашинкованной зеленью. А теперь кладем чайную ложку творожно-ореховой массы на ломтик баклажана и закручиваем в трубочку.