Эксперт

10 блюд из овощей, от которых худеют

Капустные драники

Вам понадобится: небольшой кочан молодой капусты, 2 яйца, 2 ст. л. легкого майонеза, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Средняя стоимость: 30–40 рублей на 10–12 котлет.

Режем кочан на 4 части, если небольшая капуста, то на две. Отвариваем в воде или бульоне. Остужаем. И тут все легко: нарезаем мелко капустные отварные листы по полсантиметра кубиками. В эту массу добавляем взбитые яйца, муку, соль и майонез. Хорошенько смешиваем руками. Лепим котлетки или выкладываем на разогретую сковороду большой ложкой наши драники. Обжариваем до золотистой корочки. Это очень интересный рецепт: котлетки просто пальчики оближешь, а догадаться, из чего они сделаны, очень трудно. Часто спрашивают: «Из кабачков?»