12 новогодних блюд, которые шеф-повара готовят дома

Антон Пестов, шеф-повар бара «Ленинград»

бар Ленинград Тюмень рецепт шеф-повара
Фото: личный архив

– Если честно, встретить Новый год в кругу семьи мне не удается уже несколько лет, конец декабря – очень горячее время. И в этом году праздник я проведу на работе. Вообще, у нас хорошо готовят все – и мама, и моя девушка. Кто-то делает для праздничного стола салаты, кто-то обрабатывает мясо. Я очень люблю творожно-банановый пирог, который обычно печет к празднику моя мама. А иногда вместо парадных застолий мы зовем друзей и устраиваем посиделки с лепкой пельменей, чтобы за неторопливой, размеренной готовкой можно было обсуждать дела. Обязательных новогодних блюд у нас в семье нет, если не считать оливье и селедки под шубой – эти салаты всегда готовим по умолчанию. Если бы я отмечал 31 декабря дома, то постарался бы удивить своих домашних чем-то новым, возможно, каким-то необычным маринованием. Рецепт с интересным маринадом предлагаю и читателям Woman`sDay.

Куриный рулет

Берем тушку курицы (1,5-2 килограмма), осторожно отделяем от костей, оставив при этом кожу. Для маринада смешиваем сок свежего киви, соль, перец, специи для шашлыка (их я обычно покупаю на рынке), чеснок и немного майонеза. В этой смеси держим курицу около 15 минут, потом сворачиваем тушку в виде рулета, обвязываем шпагатом или толстыми нитками, кладем в рукав для запекания, и запекаем в духовке 2 часа при температуре 130 °С. Рулет получится очень нежным и сочным.

Бананово-творожный пирог

рецепт праздничного пирога бар Ленинград
Фото: GettyImages

Делаем крошковое песочное тесто: охлажденный маргарин натираем на терке, растираем с сахаром и осторожно добавляем муку. Пропорции – «один к одному», то есть на 200 граммов маргарина – 200 г сахара и 200 г муки. Тесто должно получиться очень воздушным. Слегка растягиваем его и выкладываем на противень. Кстати, такое тесто можно замораживать, оно не потеряет свои свойства. Для начинки берем творог, яйцо, сахар по вкусу, сметану и щепотку ванилина, перемешиваем, и выливаем эту жидкую смесь в форму на тесто. Сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки бананов, посыпаем остатками песочной крошки и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут. Когда пирог будет почти готов, берем белки, взбиваем их с сахаром и выливаем сверху. Отправляем в духовку на 220-250 градусов до легкой румяности безе.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.