Рецепт

12 новогодних блюд, которые шеф-повара готовят дома

Алексей Лапин, бренд-шеф сети кофеен «МаксиМ»

– Новый год я традиционно отмечаю дома, с любимой семьей. Каждый раз на праздничном столе новые интересные блюда, меню заранее согласовываем с женой. В этот раз обязательно будет теплый салат с куриной печенью, запеченная баранина с овощами, разнообразие сыров и фруктов, а на десерт – жареные бананы с мандаринами, мороженым и ягодами.

Теплый салат с куриной печенью

Подготовьте грибы и овощи: нарежьте шампиньоны дольками, а репчатый лук и чеснок мелко порубите. На горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и лук, продолжайте обжаривать в течение 1,5-2 минут. Добавьте к грибам маринованную куриную печень, обжаривайте до полуготовности. К печени с грибами, луком и чесноком добавьте сливки, тушите около минуты, помешивая, на среднем огне. Снимите сковородку с плиты и выложите готовую печень с грибами и сливками в центр тарелки. Украсьте основу салата гренками, с трех сторон выложите луковый чатни, микс салатных листьев, сверху выложите на готовую печень с грибами.