Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Как и гостей поразить гастрономическими изысками и не разориться при этом? Специально для читательниц Woman’s Day наш консультант Дмитрий Цех приготовил 10 необычных и вкусных новогодних блюд. Попробуй повторить!

Баранья нога

Вам понадобятся: нога ягненка (передняя) весом около 1,5 кг, 4 зубчика чеснока (нарезать тонкими пластинами), 2−3 веточки свежего розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл красного вина, 1 ч. л. жидкого меда, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие надсечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.

Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30−45 минут.

После того как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10−15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными и/или свежими овощами (фенхель болгарский перец, красный крымский лук, картофель).

Досье
Дмитрий Цех

Дмитрий Цех – профессиональный хирург, который давно увлекается кулинарией. После удачного выступления на шоу «Мастер Шеф» на канале СТС, где он прошел в финал, обойдя не один десяток участников со всей России, Дмитрий открыл свой сайт (www.gastrodom.ru), занимается продажей настоящих фермерских продуктов из Австрии, Греции и Башкирии и пишет собственную книгу рецептов.