Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Треска с картофелем и ванильной паприкой по-средиземноморски

Вам понадобятся: треска – 300 г, картофель – 200 г, каперсы – 30 г, анчоусы – 30 г, перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт., сливочное масло – 150 г, стручок ванили, хлебная крошка – 100 г, тимьян, лимон, соль и белый перец – по вкусу.

Приготовление:

Треску солим и маринуем в смеси цедры лимона и тимьяна в течение 1−2 часов.

Картофель отвариваем, раздавить вилкой, добавить сливочного и оливкового масел, добавляем каперсы, анчоусы.

Паприку нарезаем ромбиками, прогреваем с семенами ванили. Сливочное масло перемешиваем с хлебной крошкой. Эту смесь раскатываем между двумя листами пергамента. Замораживаем.

Треску режем кусками, такими же кусками нарезаем смесь масла с хлебной крошкой, накрываем ею рыбу и запекаем в духовке в режиме «гриль» до золотистой корочки примерно 10−15 минут.

Подаем блюдо с картофелем и ванильной паприкой.