Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Панакотта с ягодным соусом

Вам понадобятся: молоко – 200 мл, сливки 35% – 200 мл, 2 ст. л. сахара, 10 г желатина, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка ванили, цедра 0,5 лимона.

Для соуса: свежие ягоды: малина, ежевика, красная смородина – по 100 г, сок 1 лимона, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Желатин замочим в холодной воде. Молоко и сливки смешаем с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой. Подогреем до 80 градусов, снимем с огня, дадим остыть и добавим отжатый желатин. Перемешаем, процедим, разольем в формы, поставим в холодильник.

Приготовим соус – положим все ягоды в кастрюлю, смешаем с сахаром, лимонным соком, добавим немного воды. Доводим до кипения, затем протираем через сито. Украшаем блюдо свежими ягодами, сверху можно посыпать ванильным сахаром.