Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Ростбиф

Вам понадобятся: кусок мяса на ваш выбор (говядина, свинина), копченая паприка, кориандр, зира, зеленый перец, тимьян, соль – всего по 2−3 чайных ложки.

Для соуса: 33%-е сливки, хрен.

Приготовление:

Смешиваем все приправы. Затем берем кусок мяса и натираем смесью приправ, несколько роз обматываем его толстой ниткой, чтобы удержать в мясе соки, и оставляем на 3 часа в холодильнике томиться.

Духовой шкаф ставим на функцию «гриль» при температуре 220 градусов, устанавливаем в мясо термощуп (с температурой в 58 градусов, кто мясо любит более прожаренное, то 70 градусов и выше), на 10−15 минут ставим мясо на решетку, под нее – противень, чтобы сок стекал. В это время будет образовываться зажаристая корочка.

Затем убавляем градус до 120, меняем режим на запекание и доводим мясо до готовности в течение 30–40 минут. Достаем мясо, заворачиваем в фольгу и даем отлежаться 10−15 минут.

Для соуса взбиваем 33%-е сливки и смешиваем их со свежим натертым хреном.