Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Тар-тар с трюфелями

Вам понадобятся: вырезка говядины – 200 г, хлеб, черный перец, соль, листья салата, молодой зеленый горошек, свежая морковь – 100 г, оливковое лимонное масло – 1 ст. л., бальзамический уксус – 2 ст. л., лавандовый мед – 1 ч. л., желток перепелиного яйца, плоды каперса – 3 шт.

Приготовление:

Тар-тар – это блюдо из сырого мяса, поэтому покупать кусок говядины надо обязательно в проверенном месте. Мелко режем говяжью вырезку, можно предварительно немного подержать ее в морозильнике, чтобы легче было резать. Солим и перчим, добавляем капельку лимонного оливкового масла, чуточку черного перца и оставляем на 30 минут для полного маринования.

Обжариваем куски хлеба. Выкладываем блюдо так: на хлеб – тар-тар. Вареным желтком перепелиного яйца сверху украшаем наш кусок мяса. Зелень смешиваем с оливковым лимонным маслом, увариваем бальзамический уксус с медом до густоты. Получаем соус, который можно использовать для украшения блюда: полить им сверху или размазать по тарелке, как больше понравится.

К тар-тару готовим легкий салат. Для этого смешиваем листья салата, зеленый горошек и морковь, приправляем оливковым маслом. Каперсы используем для украшения блюда.