Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Индейка с фасолью, тыквой и томатным соусом

Вам понадобятся: филе индейки – 250 г, тыква – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., томаты – 250 г, кинза – пучок, кориандр – 1 ч. л., тимьян – веточка, сливочное масло – 25 г, тыквенное масло, тыквенные семечки.

Приготовление:

Индейку маринуем в соли и кориандре. Добавляем немного белого перца и запекаем в духовке. Если есть термощуп, то запекаем при температуре в 72 градусов 20−30 минут, если нет, то 30 минут при температуре 180 градусов.

Тыкву режем кубиками, добавляем тимьян и сливочное масло, запекаем в фольге в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем вместе с тыквой.

Фасоль отвариваем 15 минут в подсоленной воде, затем опускаем в лед на 2 минуты.

Томаты очищаем от шкурки и семян, добавляем кинзу, солим, а затем взбиваем блендером.

Из моркови вырезаем шарики, бланшируем их – обдаем кипятком. Все ингредиенты прогреваем, затем формируем блюдо – красиво укладываем слоями на тарелке фасоль, индейку, тыкву, свеклу, морковь. Поливаем соусом из томатов с кинзой. Пюре из тыквы полить тыквенным маслом и посыпать тыквеными семечками.