Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Закуска из сельди со свеклой

Вам понадобятся: сельдь – 300 г, свекла – 1 шт., белый винный уксус – 300 мл, сахар – 100 г., лук белый репчатый – 100 г, лавровый лист, черный перец, душистый перец, тимьян – по вкусу, хрен свежий – стручок, сметана – 50 г.

Приготовление:

Варим рассол. Для этого вскипятим винный уксус, добавим к нему сахар, растворим его и все перемешаем. Засыплем пряности, добавим лук репчатый, порезанный полукольцами. Охладим наш рассол в холодильнике.

Очищаем сельдь от костей. Заливаем ее холодным рассолом и ставим в холодильник на три дня.

Свеклу запекаем при 180 градусах в фольге в течение 60 минут. Охлаждаем свеклу, натираем ее на мелкой терке, добавляем тертый хрен и сметану.

Подавать блюдо нужно так: на черном куске хлеба – кусочек селедки с ложечкой свеклы.